和銅黒谷駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

和銅黒谷駅

聖神社

秩父鉄道秩父本線和銅黒谷駅

聖神社の紹介です。

投稿日時:2018年05月27日 18:46

金運アップの神様として有名な聖神社。朝早くに行ったので凛とした空気が心地よく、大自然の中で静かな気持ちで参拝できました。駐車場からはすぐですが、少し傾斜のある階段があり、歩くのがまだまだ…だった下の子(1歳)は抱っこしながら神社を目指しました。まず、正面には大きな和銅開珎が目をひきました。子どもたちも大きさに驚いているようでした。その横には宝くじなどが当選したお礼の書かれた紙がたくさん貼られていて、こちらも驚きました。歴史に触れながら、金運の神様にも出会える素敵なスポットです。朝早くに行ったからか、御朱印がいただけなかったのが少し残念でした。また参拝したいです。

和銅農園

秩父鉄道秩父本線和銅黒谷駅

和銅農園の紹介です。

投稿日時:2017年08月14日 15:34

秩父に用事があり、祖父母と出掛けた帰りによりました。ハウスに入ると沢山のイチゴがあり、苺が大好物の娘は大興奮で、大きいイチゴを自ら見つけては、「とってとって」と。途中味に慣れだしてからは、受付のところでかった練乳をつけてから食べていました。私は、食べれば食べるほど味がわからなくなって、あんなにヤル気満々でいったのに、ほんの10分くらいでギブアップでしたが、一番最後までお腹がパンパンになるまで食べ続ける娘でした。帰りに受付によって、アイスを買って帰りましたが、これがまた美味しかったです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

和銅黒谷駅にある店舗・施設のカテゴリ
神社・お寺 神社・お寺 果物狩り