【無料駐車場あり】徳島県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ルネッサンス リゾート ナルト

神戸から約1時間。南あわじ市から車で約10分。

ホテル・レストラン・アクティビティ、子供も大人も、皆が楽しめるリゾートホテル

投稿日時:2018年11月24日 23:20

私が小さな頃から行ってるルネッサンス鳴門。毎回秋や、春に来たことしかないのですが、本当にこのホテルはご飯がおいしい。バイキングなんですが、もう昔から大人になっても美味しいと感じるホテルってこのホテル以外ないなと思うくらい。今回はつわり中でしたがこの日だけは絶対食べると決めていて、2ヶ月ぶりに少しまともなご飯が食べれました。2歳の娘も一緒でしたが、ご飯もたくさん食べ、露天風呂にも入り子供浴衣に着替え大満足でした。 今度は一度夏に来てみたいです。

あすたむらんど徳島

高徳線板野駅 車 5分

徳島一の人気スポット 遊びの中に科学が潜む公園

投稿日時:2019年03月31日 16:41

香川県からですが高速使うと近い感覚です。高速降りるとすぐ付くのが県外の人にとっても安心ですね。駐車場はかなり広く、二月の平日は空いていました。夏でもそこまで混まず、適度に賑やか。なんといっても、広いんです!高学年も興奮の巨体遊具に、アスレチック系の遊具があちこちに。芝生エリアも広い。ちょっと危ない遊具は係員が遊具のそばにいて見守ってくれています。館内は有料のプラネタリウムや体験施設がありますが、そこの行くまでに無料のエリアで遊びつくしそう。有料の時に入った時は忍者の体験イベントがあり、忍者の仕掛け部屋や手裏剣チャレンジ、忍者コスプレなど。写真をいつの間にかたくさん撮るから充電はしっかりしておきましょう。飲食に関しては…食べてから行くか、天気が良ければお弁当持参がおすすめ。 いつもこの場所に来ると風が強くて寒いなと感じる事が多いです。季節によってはしっかり防寒!

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

水曜