【5歳向け】山口県のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

山口県 / その他おでかけスポット / 5歳向け

namcoフジグラン宇部店

JR宇部線宇部岬駅

namcoフジグラン宇部店の紹介です。

投稿日時:2018年06月02日 14:42

はじめてナムコフジグラン宇部店に来店しました。お店は広々ととしていて目的のクレーンゲームはたくさんあり好みのぬいぐるみがありフィーバーしてしまいました。600円くらいでぬいぐるみがとれて嬉しかったです。小さい子が好きそうなキラキラしたものやピンポンボールのクレーンゲームは大好きなので年齢層豊富に遊べるゲームセンターだなという感想です。店内広々としていますのでベビーカーもすれ違えるほど幅がありますんで利用しやすいです。

namcoゆめタウン小野田店

JR小野田線南中川駅

namcoゆめタウン小野田店の紹介です。

投稿日時:2018年06月18日 15:41

大好きでいつも利用させていただいています。アプリで特典もあってオススメするゲームセンターです。六歳の娘はいつもアイカツのカードゲームを楽しみにこちらにきて、一歳半の息子はいろんな乗り物に乗ったり降りたり忙しく楽しんでいます。雨の日は小さなテーマパークのようで助かっています。駐車場も大きなショッピングモールなので広々とありますし、ベビーカーの用意もありますのでたすかります。横にキッズスペースもあります。

ナムコランドおのだサンパーク店

JR小野田線南中川駅

ナムコランドおのだサンパーク店の紹介です。

投稿日時:2018年06月22日 12:50

おのだサンパークの中にあるゲームセンターはいつも利用しています。駐車場が広く、ベビーカーもすいすいアプリもあり来店ポイントがたまり、ポイントを交換するとゲームのサービスもあります。とてもお得なサービスです。六歳の娘はいつもメダルゲームをして少しストックして帰り、またの楽しみをと残して帰ります。たくさんメダルゲームがあるのに飽きずに遊べます。一歳8ヶ月子は、ゲームのボタンを押してみたり、たくさん吊るされている景品をみて楽しんでいます。

ふぇすたらんど下松店

JR岩徳線周防花岡駅

ふぇすたらんど下松店の紹介です。

投稿日時:2018年06月26日 19:34

キラキラするゲームセンターに興味津々のお年ごろです。自宅から近かったのでよく伺っていました。プリキュアなどのおもちゃを取ったり、メダルゲーム、ガチャガチャ、カードゲームなどいろいろ夢中になれるものが多いので休みのたびにゲームセンターに通っていました。こちらは駐車場は広々と立体と平面駐車場があり、ベビーカーもしっかりあるので乗せたままうろちょろできるのでたすかります。赤ちゃんのオムツ替えなどの部屋もありますので安心して利用できる施設になります。

ふぇすたらんど 下松

JR岩徳線周防花岡駅

楽しさいっぱい!

投稿日時:2018年06月10日 23:34

幼稚園のお友達と偶然サンリブ下松で会って誘われたので、はじめてふぇすたらんどを利用しました。500円でずっと遊べて、付き添いの大人は無料でした。おままごとや風船やボールや滑り台など様々な遊ぶものがあり目移りしていました。休む間も無く走り続けて遊んでいました。この日が雨の日だったので外で遊ぶことができないときはこういった屋内テーマパーク的な場所で過ごすのもいいなと思いました。お値段以上でこどもは大満足でした。

巌流島

決戦の地

投稿日時:2016年08月31日 16:37

山口観光で家族で巌流島へ関門海峡に浮かぶ無人島になっているので。 島へ行くには唐戸桟橋か門司港から フェリーに乗ります。10ほどで島へ到着ですが、 子供たちも海の潮風を感じながらとってもワクワクしていました。 小さなお子様などは船内でもゆっくり出来ます。 武蔵と小次郎の決闘の地を探検しながら子供は銅像を見つけてすごいね~と言っていました。 フェリーの時間が決まっているので それまで人工海浜などで少し遊んだりして楽しかったです。

なぎさパーク

山陽自動車道玖珂I.C下車 → 国道437号線で周防大島伊保田方面へ約70分

金魚の形をした島、周防大島の自然に囲まれたパーク

投稿日時:2018年06月25日 22:10

周防大島の端っこにある なぎさ水族館。 テレビで紹介されていたのを思い出し、行ってみました。 入館料がとても安いことにまずびっくり。 水族館というほど規模は大きくないですが、注目したいのは魚1つ1つについている解説文! 飼育員さんの手書きの文字や絵で紹介しており、その内容が調理法だったり自虐ネタ?のようなものだったり… ついついその内容が気になって全部読んでしまいました! タッチングプールという、色々な海の生き物に触れる広いプールもあって そこにはサメもいます! 4歳の息子ははじめこそ怖がっていましたが、最後にはズボンを脱いで夢中でサメを追いかけ、触って楽しんでいました。 なぎさパークはこの水族館だけでなく 陸奥記念館やキャンプ場もあるようなので次回来る時はそちらも利用してみたいです。

唐戸市場

門司港レトロ観光線ノーフォーク広場駅

新鮮な海の幸

投稿日時:2022年03月19日 12:21

新鮮な海鮮を味わうことができて、とてもおすすめです!お値段も1500円あれば十分だと思います。