戸田市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

戸田市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

戸田公園「陶芸広場」

戸田公園「陶芸広場」の紹介です。

namcoイオンモール北戸田店

JR埼京線北戸田駅

namcoイオンモール北戸田店の紹介です。

投稿日時:2018年10月13日 23:23

ママ友達と、お買い物後寄り道してみました。ちょっとプラ~っと寄っただけのつもりが、クレーンゲームがたくさんあり、まんまと親がハマってしまいました。店内は小さい子供もたくさんいて、結構穴場化してると思いました。道幅も広いので、ベビーカーも大丈夫です。店内は広くてガヤガヤ盛り上がっているので、子供は走って楽しそうでした。

モーリーファンタジー北戸田店

JR埼京線北戸田駅 西口 徒歩 15分

イオン北戸田店の中にある室内遊園地

投稿日時:2018年08月30日 11:34

北戸田イオンのゲームセンター内にある有料施設。 夏休み前の平日に行きましたがガラガラでした。 土日はかなり混むようですが、平日はとても快適でした! 女の子が好きなお店やさんごっこや、ボールプールなどもあり1時間限定で遊ばせましたが3歳の娘はとても楽しんでました! 人が少なかったので10ヶ月の娘も自由にハイハイしたりボールプールに入ったりたくさん体を動かせました。 0歳児は親子共に無料なのでもっと早くから行ってればよかったなと思いました。 トランポリンがないのが残念でした。

戸田公園

JR埼京線戸田公園駅

戸田公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月04日 20:13

特に入り口があるわけでもなく、一見どこが公園なのか分かりずらいです。 遊具と呼んでいいものか分かりませんが、健康器具のようなものがいくつか設置してあり、それで子供は楽しんでいます。 春には桜がとても綺麗で花見客で賑わっていたり、ボートコースでは週末に大会なども開かれていてその時はワゴンの出店が来ていて軽食を販売したりしています。 自然豊かなのでレジャーシートとお弁当を持ってのんびり過ごすのにとてもいい場所です。 小学生以上を対象にボート教室や体験も行なっているので、子供が大きくなったら一緒にボートに乗りに行きたいと思っています。

戸田市こどもの国

JR埼京線戸田公園駅

戸田市こどもの国の紹介です。

投稿日時:2018年09月01日 17:56

9月最初の土曜日に初めて行ってきました。雨が降りそうなこともあってプールが混雑することはなかったです。70センチいないの浮き輪とゴーグルは持ち込みオッケー。子ども達はキャップをかぶることが決められています。なくても200円(?)でレンタルできます。 午前中はプール、午後は児童館…と思っていましたが、小学生が遊べるのは体育館とボルダリングだけで、未就学児が遊べるところは「兄弟でも就学児は禁止」のところがあるので外の公園で遊びました!

戸田市立児童センター プリムローズ

JR埼京線北戸田駅

戸田市立児童センター プリムローズの紹介です。

投稿日時:2018年05月28日 22:15

無料で遊べる場所を探していた所、こちらの施設を知り、娘と遊びに行きました。平日の午前中でしたが、なかなか混んでいました。正面の駐車場は大きな車には少し停めにくかったです。子供は女の子ですが、二階のプレイルームにはプラレールや大きな積み木などがありました。プラレールは数が多く、男の子にはたまらない施設だと思います。 今回は利用しませんでしたが、予約をすると卓球で遊ぶことも出来るみたいなので、次回は旦那も連れて卓球やボルダリングも楽しんでみたいと思います。