広島県で評判の屋外プール 口コミ数順

中央公園ファミリープール

広電2号線(宮島線)原爆ドーム前駅

浮き輪もok

投稿日時:2017年08月29日 19:32

まだよちよち歩きの子供を連れて行きましたが、子供プールがあるので浅瀬で安心です。水になれるのを目的としたプールになっていて色使いもカラフルで楽しい感じになっていました。パラソルなどの日よけも各所にかなりの数あり、とてもみなさん譲り合って使用しているので小さい子供を連れていてもとても過ごしやすかったです。泳ぐ練習をすることもできる多目的プールもあり、年齢に応じていろいろとチャレンジしてみたいなと思っています。また来年も行きたいと思います おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

ちゅーピーパーク

JR山陽本線(三原~岩国)前空駅

地元新聞の制作見学もできるスポット!

投稿日時:2018年07月31日 12:52

パーク内に今年できたばかりのちゅーピーアスレチックに10歳と5歳と1歳の子を連れて行ってきました。 安全面から一度に入れる人数を制限しており、行った日が連休中で混んでいたため受付から入場まで1時間半かかりました。 ボルダリングコーナーは小学生以上なので上の子が真ん中の子はキッズエリアで遊びました。 下の子はテラスエリアという小さい子向けのちょっとした遊べるスペースがあるので保護者それぞれ見守りながら遊ばせました。 ボルダリングは本格的なもので大人でも足がすくむほどでしたが以外と子供の方が恐怖心がないからかスイスイと頂上まで登っていました。 命綱があるので落ち方をマスターしたら失敗しても安全に落ちる事ができます。 キッズエリアはトランポリンやアスレチックがありました。トランポリンは一面一人と決められており係りの人が見守りながら交代で遊んでいました。 年齢層が違う兄弟でもそれぞれ楽しく遊べる施設です。