【口コミ数順】牧場|岡山県のおでかけスポット

【口コミ数順】牧場|岡山県のおでかけスポット

おでかけ

ひるぜんジャージーランド

投稿日時:2018年09月19日 15:06

青々とした草木がとっても綺麗な季節に行きました! 草原はとっても広々としているので、走りたくなるくらいでした。子供達は走り回ってゼエゼエ言っていました笑 施設の外で、ソフトクリームを販売していたので、子供達はソフトクリームを購入して気持ちよく外で食べていたので、とっても美味しそうでした!少し味見をさせてもらうと、ジャージー牛乳の優しい味がする美味しいソフトクリームに感激しました!

ルーラルカプリ農場

山陽本線上道駅 車 15分

3.2
投稿日時:2016年08月12日 11:18

家族3人でやぎたちに会いに行ってきました。行く道は車1台がやっと通れる狭さなので、ドキドキしましたがなんとなたどり着くことができました。大きなやぎは小屋の中にいましたが、小さな赤ちゃんやぎは放し飼いにされていてとっても可愛かったです。娘もやぎの頭を撫でてあげていました。やぎミルクのソフトクリームも買いました。さっぱりしていて、少し酸みもあってヨーグルトとのような味わいでした。旦那は牛乳のソフトクリームよりもこちらのほうが好みだそうです。園内にはバーベキューが出来たり、ブランコがあったりして家族で楽しめそうでした。

料金:大人 無料 子ども 無料

安富牧場

JR吉備線足守駅

3.2
投稿日時:2017年03月17日 13:37

ここのジェラートは本当に美味しくて、種類もたくさんあるので、つい冬でも食べたくなり…。2歳の娘を連れて行ったのですが、うさぎやポニー、たくさんの牛にも興味津々!!ここにいる牛たちはどうもみーんな女の子らしいです。おそらく出産直後か間近だろう牛がいて、一際大きかったです。 ジェラートはカップかコーンが選べます。いつまでだったか確認しそびれたのですが期間限定でクレープがあったので次またあれば食べてみたいなぁ。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

岡山県農林水産総合センター畜産研究所

岡山県農林水産総合センター畜産研究所の紹介です。

大ヶ山

大ヶ山の紹介です。

蒜山ホースパーク

蒜山ホースパークの紹介です。