兵庫県で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

兵庫県で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

兵庫県 / その他おでかけスポット / 駅近 / 7歳向け

神戸ハーバーランドセンタービル

夢かもめハーバーランド駅

神戸ハーバーランドセンタービルの紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 15:12

モザイクに行く途中に立ち寄ると業務スーパーが出来ていてびっくり! 帰りに早速お買い物しました。 便利です。 また大きなテレビの広場では東洋医学エキスポというのが開催されていました。 お買い物の間に娘が骨密度を測ってもらったそうで、大人より子供の方が楽しそうでした。 韓国フェアや謎解きラリーなど色々とイベントをしているみたいで、いつも通過するだけの事が多いですが またゆっくり行ってみようと思います。

アスピア明石

JR神戸線(神戸~姫路)明石駅

明石駅前のショッピングセンター

投稿日時:2018年08月02日 20:40

普通のショッピングセンターです。 地下のスーパーは安いです。 お店はベビーカーで入れます。 地下に広いダイソーがあります。 三階にはポムの樹などのレストランフロアとべびざらすがあります。 べびざらすのなかの授乳スペースがとても綺麗です。 館内はエレベーターでの移動ですがエレベーターが少ないのでなかなか来ません。 エスカレーターもフロアをまわるように作られているので上り下りするために無駄に歩かないといけない設計です。 べびざらすがあるからよく行きます。

あそんじゃ王国 加古川店

山陽別府駅

キッズスペースがある!

投稿日時:2018年11月30日 00:47

ヨーカドーにお買い物に行ったあとに、よくこちらで遊ばせます。こちらは20分から利用できて安いので気軽に遊ばせられます。子供ももう何回も来ていて、自由にあそんでくれるので、助かります。 すぐ近くにトイレがあるのがとても助かったし、オムツ替えスペースも広々としていて赤ちゃんを連れてでも安心できるなぁと思いました。

南京町広場

JR神戸線(大阪~神戸)元町駅

本格的な中華料理が楽しめる★

投稿日時:2018年11月29日 02:15

家族旅行で行ってきました。去年訪れた時は食べ歩きではなくお店の中で食べたので今回は色んなものを食べ歩きしながら散策しました。前もって調べて絶対食べたいと思っていた小籠包が一番美味しかったです。子供と取り合いになるくらい絶品でした。北京ダック、フカヒレラーメン、角煮まん、ちまきお腹いっぱい食べる事ができました笑 中華街の中央の広場には椅子があるのでそこに座って食べる事も出来ます。

こうべまちづくり会館

夢かもめみなと元町駅

こうべまちづくり会館の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 19:37

元町商店街にこうべまちづくり会館があります。 神戸の観光情報の収集やトイレや休憩で利用できます。 地下ギャラリーでは作品展を見ることができます。 また元町商店街沿いにあるので駅から徒歩で行きやすく雨が降っていてもアーケードで濡れないので行きやすいです。 神戸に観光で訪れても気軽に立ち寄れる場所だとおもいます。