大阪府で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 2ページ目

REDHORSE OSAKA WHEEL(大観覧車)

大阪モノレール万博記念公園駅(大阪府) 徒歩 2分

日本一高い大観覧車!

投稿日時:2018年06月30日 22:11

夫の誕生日に、「誕生日特典」で全員半額でのることができました。 3歳以下は無料ですが、4歳以上は大人と同料金。高いなーと思って乗っていなかったのですが、誕生日が休日に重なってラッキーでした。 ベビーカーのままゴンドラに入れて、空調もきいていてよかったです。 1周するのに18分。半分過ぎたあたりで長女がトイレ行きたくなってきたと言って焦りました。事前にお手洗いにいったほうがいいですね… 座面以外はシースルー?スケルトン?で、景色はよく見えるし、高さ123メートルの頂上で真下を見ることもできます。高いところが苦手な私は怖くて怖くて、下は見ないようにしていました。 時々キャンペーンをやっていて(母の日前はお母さん大好きと絶叫したら声の大きさによって半額や無料になるなど)、HPで調べることができます。うまく利用するとお得に乗れるので事前チェックをおすすめします。

料金:大人 1,000円 子ども 1,000円

ひつじのショーン ファミリーファーム ららぽーとEXPOCITY店

大阪モノレール万博記念公園駅(大阪府) 徒歩 2分

日本初のひつじのショーン常設パーク 体験型アミューズメントパーク!

投稿日時:2018年06月30日 23:08

会員になると少しお安くなるので、会員になりましたが、それでも大人一人と子供二人が30分遊べば約2000円の出費です。 少しお高いかなと思います。 小さな子供にはボールプールがオススメです。 実際にまだ滑り台は怖がって滑れず、ほぼボールプールや迷路で遊んでいました。 お友達の子供は何度も楽しそうに滑り台を滑っていました。 イベントの時間になると羊のショーンが来てくれて、一緒に音楽に合わせて踊ることができます♪ 30分しかいませんでしたが、羊のショーンと踊ることができて子供たちも嬉しそうでした。

トーマスステーション和泉

泉北高速鉄道和泉中央駅 バス 15分

大好きなトーマスに乗って出発進行!

投稿日時:2018年11月09日 01:44

娘は女の子ですが、トーマスが好きです。ららぽーとの中にあるので、ららぽーとに行ったときはこちらへ足を運びます。 大きくは、遊ぶところとおみやげショップの二つに分かれます。 乗り物等は少ないですが、大好きなトーマス達がぎゅっとつまっています。ショップでは限定商品もあるので、トーマス好きにはたまらないと思います。 全体的にあまり大きい場所ではありませんが、土日は家族連れで賑わっています。

ボーネルンド あそびのせかい グランフロント大阪店

大阪環状線大阪駅 徒歩 5分

大阪駅直結、子連れにやさしいグランフロント大阪のキドキドに行こう!

投稿日時:2022年03月17日 23:55

梅田で遊ぶならここです♪ 大きなトランポリンや 頭を使うブロックなど たくさんあります。 写真のネジで車を作るコーナーも 人気ですごい作品がずらりでした。 他のボーネルンドにはないような おもちゃや遊びがたくさんです! ボーネルンドはスタッフさんが 遊んでくれるので嬉しいです♪

蜻蛉池公園

JR山陽本線(岩国~門司)下松駅

蝶やトンボの形をした大型遊具がある公園

投稿日時:2022年03月17日 23:50

子供たちを連れてお花見&公園で遊びに行きました。 とても広い芝生の野原の広場があったり遊具ゾーンがあったり大池があったりとにかく広い公園です。 駐車場は第1から第3まで3つもあるので安心です。 駐車場によっては目的地まで結構歩く場合もあるかと思います。

ハーベストの丘

南海高野線泉ヶ丘駅 バス 20分

甲子園8個分の広大な花・緑・動物など自然とふれあえる農業公園!

投稿日時:2022年07月21日 09:54

子供から大人まで楽しめます。 動物と触れ合ったり、美味しいもの食べたり、作ったり…と色んな体験ができるので結構時間いっぱい遊べちゃいます。 公園内の整備もしっかりされているのでいつも花壇や道もきれいで動きやすいです。

大阪府立大型児童館ビッグバン

泉北高速鉄道泉ヶ丘駅 徒歩 3分

宇宙へ出発!ストーリー性のある非日常空間が広がる大型児童館

投稿日時:2018年11月15日 01:40

友人からこちらの割引券をもらったので、家族で行ってきました。 春休みとあって、たくさんの人が来ていました。 館内は飲食禁止となっていますが、お弁当の持ち込みも可能な休憩スペースがあります。そこでお昼を食べましたが、お昼時はすごく混むので、早めか時間をずらされた方が良いかと思います。 身体を使う遊びや頭を使う遊びなど、遊びの種類が豊富でとても良かったです。 室内なので、天候に左右されないのも良いところだと思います。

キッズプラザ大阪

地下鉄堺筋線扇町駅 2号出口すぐ

遊んで学べる、体験型博物館

投稿日時:2018年11月04日 22:30

子供連れで大阪へ遊びに行く機会があり、行きました。子供が遊べるところが限られて来る中行ったのですが、ここは室内なので天候に左右されることなく遊べました。実際行った日は雨だったからか人も多かったです。中はとても広く、お昼ゴハンも持ち込んで食べれるスペースもありました。色々な民族のコーナーや巨大なしゃぼん玉のコーナーなど、大人も一緒に楽しめました。

トイトイパーク 大阪市福島店

大阪環状線福島(大阪環状線)駅 徒歩 4分

電車大好きっ子注目!関西初の電車展望施設

投稿日時:2018年06月30日 02:16

駅からまぁまぁ近く、子供二人連れでも行けました。 階段が急なため、登り降りには気をつけてください。 ゴールデンウィーク中だったこともあり、オープンして一時間後には親子で沢山に。 一時間で大人一人と子供二人で1000円くらいだったと思います。 トミカが好きな息子のために行きましたが、車はほとんど無かったです。 一歳の子供が遊ぶような玩具も少なく感じました。 プラレールや仮面ライダーが好きな子供にはとてもオススメの場所です。 窓から電車も見えるので、大興奮すること間違いなしです。 プラレールや仮面ライダーに興味が出てきたら、もう一度連れて行ってあげたいです。

• [月・水・木・金] 10:00~16:00
  • [土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

• [月・水・木・金] 10:00~16:00
  • [土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

ららぽーとEXPOCITY

大阪モノレール万博記念公園駅(大阪府) 徒歩 2分

三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITYでショッピング

投稿日時:2022年03月17日 22:02

万博公園駅から近く、エキスポシティ内にはたくさんのお店が入っていて何でも揃います。無印良品やロフト、スーパーも入っています。飲食点も、エキスポシティ内にもたくさんありますがエキスポシティ前のエリアにも飲食店が立ち並んでいます。eggsThingは人気店でお昼は混雑しています。

あべのハルカス

地下鉄御堂筋線・谷町線天王寺駅 徒歩

あべのハルカスの紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:05

エレベーターが上り切るのがとても早く驚きました。エレベーターの中もとてもきれいで、 ライトで光ってました 窓からの景色はとてもきれいです。

大阪府の市区郡
大阪市 大阪市都島区 大阪市福島区 大阪市此花区 大阪市西区 大阪市港区 大阪市大正区 大阪市天王寺区 大阪市浪速区 大阪市西淀川区 大阪市東淀川区 大阪市東成区 大阪市生野区 大阪市旭区 大阪市城東区 大阪市阿倍野区 大阪市住吉区 大阪市東住吉区 大阪市西成区 大阪市淀川区 大阪市鶴見区 大阪市住之江区 大阪市平野区 大阪市北区 大阪市中央区 堺市 堺市堺区 堺市中区 堺市東区 堺市西区 堺市南区 堺市北区 豊中市 吹田市 摂津市 茨木市 高槻市 枚方市 箕面市 池田市 東大阪市 八尾市 大東市 四條畷市 門真市 守口市 寝屋川市 交野市 松原市 藤井寺市 富田林市 羽曳野市 柏原市 大阪狭山市 河内長野市 岸和田市 高石市 泉大津市 和泉市 貝塚市 泉佐野市 泉南市 阪南市 三島郡(大阪府) 豊能郡 泉南郡 南河内郡
大阪府にある店舗・施設のカテゴリ
テーマパーク 体験施設 水族館 温泉・スパ 動物園 美術館 映画館 公園 博物館 文化施設 アスレチック バーベキュー キャンプ場 名所・史跡 屋内プール 植物園 展望台 児童館 神社・お寺 コミュニティセンター 図書館 果物狩り ホール 海水浴場 ハイキング 屋外プール 道の駅 科学館 住宅展示場 スイーツ カフェ・喫茶 ショッピング その他おでかけスポット