【6歳向け】大阪府のその他おでかけスポット 口コミ数順

【6歳向け】大阪府のその他おでかけスポット 口コミ数順

大阪城イルミナージュ

谷町線谷町四丁目駅 1-B 徒歩 10分

大阪城イルミナージュの紹介です。

namcoりんくうシークル店

JR関西空港線りんくうタウン駅

namcoりんくうシークル店の紹介です。

投稿日時:2017年05月23日 22:33

観覧車の降り口のすぐ前にあるゲームセンターです。 流行りのキャラクターやお菓子などいろんなUFOキャッチャーがありました! 残りあと少し!とかかれた台は比較的とりやすくなってるように感じました。ウサギのお人形をとることができて喜んでいました! また、ホッケー?をやったのですが、小さいものがたくさん出てくるタイプのもので、小さい子どももできるようになっていて、お父さんと勝負!!しました。 子どもも大人も夢中で楽しんでいました! おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1~999

namco梅田店

大阪メトロ谷町線東梅田駅

namco梅田店の紹介です。

投稿日時:2018年06月29日 00:28

namco梅田は梅田駅、大阪駅から5分足らずで歩いて行くことのできる便利なところにあります。平日ということもあって、空いていました。 1階にUFOキャッチャーがとてもたくさんありました。ミニオンやジブリ、ポケモンなど人気のキャラクターのものも多かったです。子どもはアンパンマンのキャラクターのぬいぐるみがほしがっていました。店員さんが親切でお気に入りのキャラクターのぬいぐるみが取りやすいように配置してくれました。 すぐ近くに阪急デパートがあったり、飲食店も多いエリアにあるので、一緒に行ってみても楽しめると思います。

ニコニコ・ガーデン 東大阪店

近鉄奈良線八戸ノ里駅

ニコニコ・ガーデン 東大阪店の紹介です。

投稿日時:2018年04月14日 23:58

スーパーマルナカさんの二階の一角にある室内遊びのできるところでした。1日料金で食べ物の持ち込みも出来て、ママ友さんにお誘いいただきお邪魔してきました!中にはボールプールやフワフワの空気の入ったゾーンや、おままごとゾーン、電車ゾーンなど、大きくわかれており、子供が自由に遊べるようになっていました。私は午後にお邪魔したからなのか、年齢的に幼稚園くらいの子たちが多く、みんな自分たちだけで遊んでいるのが印象的でした。 逆にお母さんがついて見ている方が少なかったので、あまりに小さいお子さんはちょっと気をつけて見てあげたほうが良い気がしました☆お茶のセルフコーナーもあり、親にはとても嬉しいサービスだとおもいました!

ボーネルンド あそびのせかい 堺タカシマヤ店

南海高野線堺東駅 徒歩 1分

子育てママと子どもの集う「キッズサポートセンターさかい」併設

投稿日時:2018年06月28日 15:47

ちょうどこの日は雨が降っていて、近場で室内遊びができるところを探していて、こちらにたどり着きました。 私と主人、4歳の娘と一緒に行きました。 平日というのもあり、それほど混んでいなくゆったりと過ごせました。 身体を使って遊ぶあそびや、手先を使って遊ぶあそび、様々なあそびがあり、娘は色々目移りしながら、とても楽しそうでした。 料金はかかるものの、それ以上の時間を家族で過ごすことができました。 また行きたいと思います。

道頓堀ドンキ観覧車

地下鉄御堂筋線なんば駅 14号出口 徒歩 5分

道頓堀ドンキホーテの観覧車です。

投稿日時:2017年05月29日 02:15

道頓堀といえばドンキホーテの観覧車とグリコの看板、かに道楽の看板ということで見に行った。天気もよく日曜ということもあり非常に多くの観光客がいた。路地や商店街には非常に多くの人がいたが、観覧車周辺の道頓堀沿いの遊歩道のようなところは比較的人が少なくベビーカーでも通行しやすかった。観覧車自体は現在は運行していないようだったが、観覧車付近には運行再開に対してYESかNOどちらかというアンケートが設置されていた。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

Bb箕面船場店 キッズエリア

北大阪急行電鉄千里中央駅

Bb箕面船場店内にある屋内遊戯場

投稿日時:2018年09月16日 15:41

ずっと気になっていましたが、なかなか行くことがなく、最近やっと行きました!暑い夏に、赤ちゃん連れでどこに行くにも大変なのですが、こちらは屋内で涼しく過ごせます。 赤ちゃん用のおもちゃもたくさん、幼児用のおもちゃや遊具もたくさん!料金もクーポンを使ってお得に行くことができました。ラーメン屋や定食屋さんもあって、施設内で過ごせます。とにかく楽に過ごせるので、またぜひ行きたいと思います。おすすめスポットです。

遊キッズ愛ランド クロスモール原山台店

泉北高速鉄道線栂・美木多駅

室内だけど思いっきり体を動かせるスポーツ施設

投稿日時:2018年06月27日 21:36

フリータイム500円だから雨で行くとこないけど、遊ばせたいなてときはもってこいです。クロスモール中の2階だから駐車場も無料だしスーパー目の前だから飲みものやお菓子買ってお母さんもお子さんが遊んでるとこみながらゆっくり椅子にかけて休憩できます。空気が流れる風船のお部屋やぶら下がって回る遊具などがあります。床はふわふわしてて怪がなく遊べます。歯医者さんが併設してるから歯医者利用すれば遊愛キッズも利用できます

キッズキャッスル堺

地下鉄住之江公園駅 徒歩 10分

地下鉄住之江公園駅からシャトルバスも 堺浜にある大型屋内遊園地

投稿日時:2018年09月01日 06:57

妊娠前夫とここのゲームセンターには何度も行っていましたがここに子供が遊べるスペースがあるとは知りませんでした! 雨の日もでも安心して遊べて日曜日でも人が少なく遊ばせやすかったです♪ 0歳の赤ちゃんスペースが分けてあるので赤ちゃんスペースはさらにのんびりと少人数で遊ばせる事ができました! 家にはないオモチャがいっぱいで最初は固まっていましたが段々楽しくなってきたのか時間いっぱい遊びました!

グランフロント大阪

JR大阪駅 徒歩 5分

グランフロント大阪の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 15:26

お友達へのプレゼントを買いに親子でおでかけしてきました。 ボーネルンドでお買い物をしました。店員さんがとても親切で一緒にプレゼントを選んでもらえました。プレゼント用のラッピングもしてもらえました。 初めてグランフロントの授乳室を利用しました。授乳スペースは個室になっていて利用しやすかったです。個室の中にオムツ替えベッドもありました。個室の数は少なかったです。

プリキュアプリティストア大阪本店

阪急神戸本線梅田駅

プリキュア公式ショップとしては史上最大級の規模

投稿日時:2017年11月11日 18:05

大阪に本店があるプリキュアプリティストアは、あと東京と福岡にもあったかと思います。 現在はあべのキューズモールの中に移転しました。まず歴代のプリキュアたちのパネルがお出迎えしてくれます。その時点で、娘のテンションはマックス! 更に中には、ピンク色の歴代プリキュアの等身大のようなフィギュアが並んでいます。 「可愛いー!」と、興奮して叫んでいました。子どもが触りたそうにしていましたが、ロープが張ってあり、触ることは禁止されています。 プリティストア限定の商品があったり、定番のプリキュアの商品があったりと、店内はプリキュア商品でいっぱい! 奥の方に、実際におもちゃで遊べるスペースがあるので、そこで見て確かめてから購入することができます。

REDHORSE OSAKA WHEEL(大観覧車)

大阪モノレール万博記念公園駅(大阪府) 徒歩 2分

日本一高い大観覧車!

投稿日時:2018年06月30日 22:11

夫の誕生日に、「誕生日特典」で全員半額でのることができました。 3歳以下は無料ですが、4歳以上は大人と同料金。高いなーと思って乗っていなかったのですが、誕生日が休日に重なってラッキーでした。 ベビーカーのままゴンドラに入れて、空調もきいていてよかったです。 1周するのに18分。半分過ぎたあたりで長女がトイレ行きたくなってきたと言って焦りました。事前にお手洗いにいったほうがいいですね… 座面以外はシースルー?スケルトン?で、景色はよく見えるし、高さ123メートルの頂上で真下を見ることもできます。高いところが苦手な私は怖くて怖くて、下は見ないようにしていました。 時々キャンペーンをやっていて(母の日前はお母さん大好きと絶叫したら声の大きさによって半額や無料になるなど)、HPで調べることができます。うまく利用するとお得に乗れるので事前チェックをおすすめします。

料金:大人 1,000円 子ども 1,000円

あそびパーク namcoイオンモール大日店

大阪市営地下鉄谷町線大日駅 徒歩 1分

イオンモール大日で砂場遊び♪

投稿日時:2019年01月11日 15:25

大日イオンの4階にあるアミューズメントです。以前は室内砂遊びコーナーなど小さい子ども向けの体験型遊びが目立ちましたが、最近改装されたのか、入り口にテーマパークのようなカフェができていたり、少し年齢が上の子向けになったのかな?と感じました。(より小さい子は下階フロアにもう一つ幼児向けアミューズメントがあります。) クレーンゲーム、プリクラ、乗り物コントロール系のゲームが目に入りますが、広さもあるのでまんべんなくいろいろなゲームができ、一人でも家族でも楽しめます。イオン内なので、通路も広くベビーカーやカートでも通れたり、暗かったり人目につかないといった不安はなく安心して遊べます。 飲食店街の横なので、毎度子どもが行きたがるのが少し悩ましいですが…。親子のコミュニケーションの一つに、時にはいいかな、と親子で楽しんでいます。

ボーネルンド あそびのせかい グランフロント大阪店

大阪環状線大阪駅 徒歩 5分

大阪駅直結、子連れにやさしいグランフロント大阪のキドキドに行こう!

投稿日時:2022年03月17日 23:55

梅田で遊ぶならここです♪ 大きなトランポリンや 頭を使うブロックなど たくさんあります。 写真のネジで車を作るコーナーも 人気ですごい作品がずらりでした。 他のボーネルンドにはないような おもちゃや遊びがたくさんです! ボーネルンドはスタッフさんが 遊んでくれるので嬉しいです♪

あそびパーク ナムコランド鳳店

JR阪和線鳳駅 東口 徒歩 10分

アリオ鳳で砂場遊び♪

投稿日時:2018年11月18日 22:43

とっても広く、UFOキャッチャーも商品がたくさんあって種類豊富です。 ナムコのアプリでポイントを貯めるとクーポンに交換でき、無料でゲームができたりするので、ナムコのアプリをとることをおすすめします。 ゲームセンター以外にもクレープのお店やコットンキャンディ・ポップコーンもありました。 アリオの中なので、ゲームの他にも食事や買い物も楽しめます。

トイトイパーク 大阪市福島店

大阪環状線福島(大阪環状線)駅 徒歩 4分

電車大好きっ子注目!関西初の電車展望施設

投稿日時:2018年06月30日 02:16

駅からまぁまぁ近く、子供二人連れでも行けました。 階段が急なため、登り降りには気をつけてください。 ゴールデンウィーク中だったこともあり、オープンして一時間後には親子で沢山に。 一時間で大人一人と子供二人で1000円くらいだったと思います。 トミカが好きな息子のために行きましたが、車はほとんど無かったです。 一歳の子供が遊ぶような玩具も少なく感じました。 プラレールや仮面ライダーが好きな子供にはとてもオススメの場所です。 窓から電車も見えるので、大興奮すること間違いなしです。 プラレールや仮面ライダーに興味が出てきたら、もう一度連れて行ってあげたいです。

• [月・水・木・金] 10:00~16:00

IKEA 鶴浜

大阪メトロ南港ポートタウン線ポートタウン東駅

IKEA 鶴浜

投稿日時:2022年03月18日 07:26

がとても多いイメージ(*^^*) 壁に取り付ける小物置きを探しに行きました。ジップロックは行くと必ず買って帰ります

イオンモール 泉南

南海本線樽井駅

イオンモール 泉南の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 23:54

駐車場無料。映画館もフードコートもショッピングモールもあるけど道挟んだらビーチ!磯遊びもできます。遊具もあって子供も遊べますよ!

あべのハルカス

地下鉄御堂筋線・谷町線天王寺駅 徒歩

あべのハルカスの紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:05

エレベーターが上り切るのがとても早く驚きました。エレベーターの中もとてもきれいで、 ライトで光ってました 窓からの景色はとてもきれいです。