つくば市で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング - 2ページ目

つくば市 / その他おでかけスポット

みずほの村市場

つくばエクスプレス万博記念公園駅

みずほの村市場の紹介です。

投稿日時:2018年05月16日 12:38

古民家風の建物です。 土日は朝早めに行くと試食などがたくさんあります。お惣菜もそこで作って売っていたり、試食では、果物、漬物、お米の種類別の小さな握り飯など…1人一つまで!と張り紙がありました。野菜や卵お米や農産物から苗木や種なども売っています。生産者が見えるのがいいですね!夏の時期になると敷地内でひまわり迷路が期間限定で始まります。こちらは入場料はかかりますがスタンプラリーがありそれを最後に投票箱に入れるとお米が当たるかも?スタンプラリーは狭い場所なので子供にはちょうどいい大きさです。ザリガニ釣りもやっていて子供から大人まで夢中になり釣っていました。一匹持ち帰りたい人はどうぞとのことでした。釣竿とバケツは借りれます。敷地内にヤギやリス、クジャクなどがいますので市場だけでは子供は飽きるかもしれませんがちょいちょい動物がありますので楽しいですよ。昔はイノシシとかもいたのに、今はいないみたいです…

二の宮公園

つくばエクスプレスつくば駅

二の宮公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月08日 18:59

市内の中心部から、車で5分位の場所にある割と広めの公園です。 有料駐車場が公園の目の前にあり、台数も多めなのでそちらを利用させて頂いてます。 敷地内には、テニスコートなどもあって日中も人が多く、賑わっています。 健康を意識した器具などが設置してあって、子どもたちだけでなく、大人もついつい体を動かしてしまいました。 2歳娘は、ロープを網の目に編んだ遊具がお気に入りで、何回も「昇りたい!」とせがまれるほどでした。 芝生の広場があって、ボール遊びやシャボン玉などをして遊ぶのには、ちょうどよい広さだなと思いました。