愛知県で評判のその他おでかけスポット 口コミ数順

星ヶ丘テラス

名古屋市営地下鉄東山線星ケ丘(愛知県)駅

オシャレなショッピングモール

投稿日時:2019年03月21日 21:53

近所なのでよく来ますが、星ヶ丘テラスはいつもイベントをよくやっています。この前はオーケストラの演奏をしていて、子供達はとても喜んでいました!子供向けのイベントなどもよくやっています。服屋さん以外にも雑貨屋さんや時計屋さん、靴屋さん、自転車屋さんなど幅広くお店があるのでぶらぶら歩いてみるだけでもとても楽しいです。無印良品の規模も大きいので、品揃えがいいと思います。個人的にオススメはトドとゆうカフェのチーズケーキです。レモネードもすごく美味しかったです!あとお洋服屋さんのファクトリエとゆうお店があるのですが、シャツやパーカーなどとても形がよく着やすくて職人さんがデニムなど作っており、こちらのお店もおススメです。

名古屋栄三越

市営地下鉄東山線栄駅 徒歩 5分

お子様遊園のある百貨店

投稿日時:2019年02月01日 13:15

栄エリアの老舗百貨店です。最近は珍しくなってしまった、屋上遊園地があります。遊園地というか、小さな観覧車、メリーゴーランド、トーマス、新幹線や動物の乗り物、クレーンゲーム、などなど。観覧車は日本最古のものだとか?! 自動販売機やベンチもあり、お買い物の休憩に晴れていればとても気持ちが良い場所です。 意外に知られていないのですが、3階のエレベーターの近くに天使の羽根のフォトスポットがありとても可愛いのでおすすめしたいです! 多分大人用で少し高い位置に描いてあるので、小さなお子さまの場合、壁から離れて前の方に立つと遠近法で撮れると思います♪若い子があまりいないので、誰も撮っていなくてゆっくり撮り直しができそうです。

ヒルズウォーク徳重

名鉄名古屋本線鳴海駅

ヒルズウォーク徳重の紹介です。

投稿日時:2018年06月18日 15:35

子供の服屋さんや、靴屋さんが多く入っているので、子供用品を購入するときに良く行きます。 2階には子供が遊べるところがあり、ボールプールや大きい柔らかいブロックなどもあって、買い物をしていて子供が飽きてもそこに連れて行ってあげれば子供も喜んでくれます。 中は広すぎないので、買い物するにもちょうどよく、大人も子供も満足して過ごすことが出来ます。 地下鉄から降りてすぐなので交通の便も良いのでオススメです。

SUNSHINE SAKAE Sky-Boat

地下鉄栄駅 8番出口 徒歩 5分

名古屋サンシャインサカエの観覧車

投稿日時:2018年05月25日 08:39

サンシャインサカエは街中にある観覧車なので遠くからでも場所は分かりやすいです。周りにはオアシス21、テレビ塔、久屋大通り公園、百貨店の屋上など遊ぶスポットが多いのでいつもぐるりと一周して遊びます。春の少し暑い日に乗りました。ガラス張りになっていますが冷暖房完備されていました。またガラス張りなので周りの都会の景色も楽しめてよかったです。子どももたくさんの車に興奮して、たくさん指差して何か話していました。