【8歳向け】愛知県のその他おでかけスポット 口コミ数順

【8歳向け】愛知県のその他おでかけスポット 口コミ数順

namcoイオンモール熱田店

JR東海道本線(浜松~岐阜)熱田駅

一日中のんびりできます。

投稿日時:2018年05月30日 11:00

2歳のこどもを連れて行って来ました。 イオンは駐車場も広くて行きやすく、専門店から食料品までなんでも揃うのでよう行きます。 熱田イオン内のゲームセンターには、クレーンゲームやメダルゲーム、プリクラなどたくさんのゲームがありたくさん遊べます。ゲームセンターなので音は結構うるさいので小さな赤ちゃんを連れて行くのはあまりおすすめしませんが、ちょっと遊べるくらいになると楽しめると思います。 子どもはお菓子をすくうゲームができて楽しそうでした。

アズパークファミリータウン

JR関西本線(名古屋~亀山)春田駅

アズパークの中のゲームセンター

投稿日時:2019年03月27日 14:24

アズパークの中にあるゲームコーナーです。メダルを使って遊ぶゲームやUFOキャッチャーやカードゲームなどがあります。小さな子供でも乗れる有料の乗り物もあります。すぐ隣はトイザらスがあり目の前はフードコートなので賑わっています。子供は、カードゲームにハマっていて買い物がてらに寄り遊びます。人気のカードゲームの機種は、並んで順番待ちしないといけません。隣のトイザらスにもゲームコーナーが出口付近にあるので混んでいる時はそちらへ。ゲームコーナー内ではFree-WiFiが使えるようでポスターがありました。長い時間いる時は助かります。ゲームコーナーのすぐ横にはトイレがあります。明るい雰囲気のゲームセンターなので気軽に入れます。

名古屋ドーム

名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅

イベントも色々やってます

投稿日時:2018年05月16日 00:08

最寄りの名古屋ドーム前矢田駅から真っすぐ歩くと到着します。野球観戦では行った事がありませんが、様々なイベントをやっているので毎年のように行っていました。子供向けのイベントはハッピーママフェスなどがあります。子供の興味を引くステージや、親子で楽しめるブースがたくさんあります。企業ブースでは、参加したりアンケートに答えたりするとお土産も貰えたりしました。スタンドは比較的空いているので、疲れるとスタンドに移動して飲食したり休憩していました。ストライダーのレースも外でやっていますが、カスタムしていたり、子供達のレベルが高く驚かされました。

中馬のおひなさん

名鉄三河線豊田市駅 車 50分

足助の町並みでのお雛様のイベント

投稿日時:2018年04月13日 14:32

初めて子どもと行きました。歩行者天国ではなくお店が並ぶ通りも車は普通に走っているので小さい子はベビーカーが必須です。どの店舗にも立派な雛人形が飾ってあってみてまわるだけで楽しめます。駐車場は1番近いとこで300円からあります。女の子は着物を着て散策もできるのでおすすめです。平日は比較的人が少なかったのでゆっくりまわれました。お店の人も観光客も年配の人が多いからなのかすごくあたたかくうけいれてもらい、子どもたちも嬉しそうでした。美味しい和菓子屋さんやカフェもあります。

星ヶ丘テラス

名古屋市営地下鉄東山線星ケ丘(愛知県)駅

オシャレなショッピングモール

投稿日時:2019年03月21日 21:53

近所なのでよく来ますが、星ヶ丘テラスはいつもイベントをよくやっています。この前はオーケストラの演奏をしていて、子供達はとても喜んでいました!子供向けのイベントなどもよくやっています。服屋さん以外にも雑貨屋さんや時計屋さん、靴屋さん、自転車屋さんなど幅広くお店があるのでぶらぶら歩いてみるだけでもとても楽しいです。無印良品の規模も大きいので、品揃えがいいと思います。個人的にオススメはトドとゆうカフェのチーズケーキです。レモネードもすごく美味しかったです!あとお洋服屋さんのファクトリエとゆうお店があるのですが、シャツやパーカーなどとても形がよく着やすくて職人さんがデニムなど作っており、こちらのお店もおススメです。

ゲンキ・キッズプラス

JR東海道本線(浜松~岐阜)稲沢駅

子供靴専門店

投稿日時:2017年07月09日 16:22

リーフウォーク稲沢店のアピタ側2階にある子ども用の靴屋さんです。 見た目はちょっと小さい印象ですが、子ども用にポップでカラフルな店内は、可愛い腰掛けがあったりキャラクターの靴が沢山展示してあり、気軽に手に取れるように工夫されていました。 アンパンマンなどメジャーで可愛い靴から俊足のようなカッコ良い系までありましたが、品揃えは小さい子ども中心なので、2.3歳のお子さん連れの家族で賑わっていました。 小学生のお子さんには少し物足りないかも知れません。 ただ、こちらのお店は子どもの足のサイズや形をしっかりと測れる機械があり、順番待ちをする家族もいました。 店員さんもテキパキと動く感じの良い方が多かったです。 子どもの成長に靴選びは大事だと思うので、息子の足も今度こちらのお店でしっかりと計測してもらおうと思います! おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人

mozo WONDER CITY

名鉄犬山線上小田井駅

遊べるショッピングモール

投稿日時:2022年03月18日 08:30

子供が無料で遊べる施設がたくさんあります。コロナで閉鎖している所もありますが、他のSCより充実しています。

名古屋栄三越

市営地下鉄東山線栄駅 徒歩 5分

お子様遊園のある百貨店

投稿日時:2019年02月01日 13:15

栄エリアの老舗百貨店です。最近は珍しくなってしまった、屋上遊園地があります。遊園地というか、小さな観覧車、メリーゴーランド、トーマス、新幹線や動物の乗り物、クレーンゲーム、などなど。観覧車は日本最古のものだとか?! 自動販売機やベンチもあり、お買い物の休憩に晴れていればとても気持ちが良い場所です。 意外に知られていないのですが、3階のエレベーターの近くに天使の羽根のフォトスポットがありとても可愛いのでおすすめしたいです! 多分大人用で少し高い位置に描いてあるので、小さなお子さまの場合、壁から離れて前の方に立つと遠近法で撮れると思います♪若い子があまりいないので、誰も撮っていなくてゆっくり撮り直しができそうです。

テラスウォーク一宮

JR東海道本線(浜松~岐阜)尾張一宮駅

子連れで買い物しやすいお店

投稿日時:2018年05月10日 12:43

近くの病院に行った帰りにお昼ご飯を食べによりました!サイゼリア、ミスド、サーティワン、回転寿司、フードコートフードにはうどんなど子連れでも入りやすいお店が多いのでたすかります。フードコートにはキッズスペースがあるので子どもを遊ばせてゆっくりごはんが食べられます。本屋さんの近くにもキッズスペースがありました。ゲームセンターも小さい子どもでも遊べるものが多くあるので良いです!駐車場も広く、場所もわかりやすいです。

ヒルズウォーク徳重

名鉄名古屋本線鳴海駅

ヒルズウォーク徳重の紹介です。

投稿日時:2018年06月18日 15:35

子供の服屋さんや、靴屋さんが多く入っているので、子供用品を購入するときに良く行きます。 2階には子供が遊べるところがあり、ボールプールや大きい柔らかいブロックなどもあって、買い物をしていて子供が飽きてもそこに連れて行ってあげれば子供も喜んでくれます。 中は広すぎないので、買い物するにもちょうどよく、大人も子供も満足して過ごすことが出来ます。 地下鉄から降りてすぐなので交通の便も良いのでオススメです。

SUNSHINE SAKAE Sky-Boat

地下鉄栄駅 8番出口 徒歩 5分

名古屋サンシャインサカエの観覧車

投稿日時:2018年05月25日 08:39

サンシャインサカエは街中にある観覧車なので遠くからでも場所は分かりやすいです。周りにはオアシス21、テレビ塔、久屋大通り公園、百貨店の屋上など遊ぶスポットが多いのでいつもぐるりと一周して遊びます。春の少し暑い日に乗りました。ガラス張りになっていますが冷暖房完備されていました。またガラス張りなので周りの都会の景色も楽しめてよかったです。子どももたくさんの車に興奮して、たくさん指差して何か話していました。

ららぽーと 愛知東郷

名鉄豊田線赤池駅(愛知県) バス 15分

2020年9月OPEN 愛知県中部エリア最大級のショッピングモール

投稿日時:2022年03月17日 21:59

大きなショッピングモールです。キャンプ用品の品揃えが多く人気です!うちも、ららぽーとで買いそろえました!