【8歳向け】静岡県のその他おでかけスポット 口コミ数順

【8歳向け】静岡県のその他おでかけスポット 口コミ数順

Kid's US.LAND(キッズユーエスランド)静岡マルイ店

静岡鉄道新静岡駅 鷹匠口 徒歩 4分

アクセス便利な駅前の店舗 Kid's US.LAND静岡マルイ店

投稿日時:2020年03月29日 21:21

孫は0歳から8歳になるまでの女の子たちばかり4人います。みんな元気で活発に育ってくれています。この日は1歳になる孫が1人だけ行きました。室内なので寒くもないし、親が近くにいるのがわかっていれば1人でもボールに埋まって楽しんでいました。平日だったので、あまり人も居らず危ないようなところもなくて孫は目一杯楽しそうで時間が許す限り遊んでいました。 8歳の子が遊ぶには物足りないかもしれませんが4人を一緒に連れて行って遊ばせるにはちょうどいいと思います。また孫たちを連れて行きたいですね。

富士花鳥園

約40種120羽のフクロウを見られる!

投稿日時:2019年09月29日 16:04

夏休みに行きました。久しぶりに行きましたが、池のほうにいた鴨たちは、園内のほうに小屋が新たにできていました。 夏場の暑い場合は、屋外でのしょー中止になることがあると書いてありました。私たちが行った日はとても暑い日でしたが、決行が決まり、広場の方へ行きました。 日陰が少なかったのでとても暑かったのですが、園の方から麦わら帽子の貸し出しがありました。ハリスホークなどのショーは、頭スレスレに飛んでいくのでとても良かったです。 お昼は園内の軽食屋で食べました。焼きそばはとても美味しくて、ついでにアイスも食べてしまいました。 モルモットやペンギンなどもいて、インコに餌などもあげました。 持ち物のアドバイスとしては、今朝は100円でしたので100円玉があると良いのと、暑さ対策は十分にして行った方が良いと思いました。動物に合わせていると思うのですが、園内も冷房がぐっと聞いていると言う印象ではなかったです。

JR御殿場線御殿場駅

御殿場プレミアム・アウトレット PREMIUM OUTLETSの紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 20:17

アウトレットの店舗数が多く、一周回るだけでも楽しめます。ハイブランドからカジュアルブランドまで様々な店舗があります。 アウトレットの中には、小さな公園や有料の遊具があり家族連れにもおすすめのスポットです。 飲食店も有名なところが出店してるので、お店選びに悩みます。

富士山樹空の森

JR御殿場線御殿場駅 バス 20分

こどもが思いっきり遊べる公園です

投稿日時:2017年06月30日 07:18

子どもが小さい頃から、御殿場に行くと、子どもと一緒によく遊んでいた森です。広い公園があり遊具も面白いし、その周りが遊歩道になっています。子どもと、虫を捕まえたり、自衛隊のヘリコプターを見たり出来るので、満喫出来ると思います。お都会の子どもには、良い経験だと思います。 施設内のレストランで御飯も出来たのですが、休日ランチタイムは混みます。でも近くに温泉もあり、富士山も見えるし、広い芝生広場があるのでピクニックも楽しいですよ! おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

浜名湖 かんざんじロープウェイ

遠州鉄道浜松駅 バス

浜名湖から大草山へのロープウェイ♪

投稿日時:2017年05月31日 23:39

ウェルシーズンホテルに泊まったときにロープウェイチケットを貰ったので行ってみました。 舘山寺温泉~オルゴール美術館までを繋ぐロープウェイです。 足元までシースルーになっているので、下まで見渡せ新鮮でした。子供は少しビビり気味なのか無表情で固まっていました笑 オルゴール美術館の1階は展望室になっていて、浜名湖全体が見渡せるので、我が家が行ったときはあいにく曇り空でしたが、天気がよい日は一望できて気持ちが良いと思います。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

焼津さかなセンター

JR東海道本線(熱海~浜松)焼津駅

食べて買ってやすくておいしい

投稿日時:2018年11月18日 23:22

子供が魚好きなので、ずっと行きたかった場所!この日は営業5時までで、4時過ぎについたので、日曜日でしたが人はあまり居なくてガラガラでした。 新鮮なお刺身などはもうほとんど売り切れで、あるのは冷凍されているものが多かったです。時間も時間だったのでおまけや、かなりの値下げをしてもらいました。 ほっけや、アジ開き、刺身は2種類買いました。やっぱりどれもこれも本当に美味しかったです!

ベイドリーム清水

JR清水駅 バス 20分

西松屋にパシオス、キッズスペースも。

投稿日時:2018年10月09日 23:04

よく利用します。まず駐車料金が無料なのがとても有り難いです。広めのフードコートやguパシオスなど…衣類系もあったり、ゲームコーナー、キッズベビーコーナーなど、老若男女がきても過ごしやすいモールだと思います。スーパーでお買い物して、お昼ごはんは、子供の好きなお寿司を食べて、ゲームで遊ぶ。おきまりのコースです。 トイレもゲームコーナーの近くにあったり オムツ替えベットもあるので安心できます。

イシバシプラザ

JR東海道本線(熱海~浜松)沼津駅

沼津駅から徒歩10分

投稿日時:2016年08月05日 23:10

期間限定だそうですが、沼津深海魚水族館から期間限定で海の生き物がやってきていて暗い感じのブースが1階の休憩スペースにありました。 人気のダイオウグソクムシは10匹ぐらい水槽でうじゃうじゃ動いており、他にも深海生物の水槽が2個ほど、透明標本や普通の標本などもあったりと小さいスペースでしたが見ごたえがあり子供も大人も夢中になってみていました。 地下のロッテリアの外の階段付近にある池は久しぶりに行ったら水草がぼうぼうで見にくくなっていましたが金魚は健在。年々金魚が大きくなっていてこれどこから来たんだろうねなんて子供と見ながら話していました。

御殿場高原時之栖

JR御殿場線岩波駅

イルミネーションで有名。

投稿日時:2022年03月18日 14:04

家からは少し遠いですが、ここは毎年必ず行くイルミネーションです。 ここはやはり他のイルミネーションとは別格で一番好きな場所です。 本当に癒されます。

グランシップ

東海道本線東静岡駅 徒歩 3分

イベント時は大賑わいの東静岡目の前の施設

投稿日時:2017年02月08日 08:39

お散歩がてらよく行きます。広い芝生があり、犬の散歩をしている方が多くいらっしゃいます。この日はママと子供向けのイベントをやっており、色々な屋台が出ていました。遊具などはありませんが広い芝生を歩き回ることができて1歳の娘は楽しそうでした。 またグランシップの中でも大規模なイベントをやっていたりするので親子で楽しめると思います。中に図書館もあり、その中で読み聞かせ教室が火曜日にあり本もたくさん借りることができるのでとても助かります。同じようなママさんがたくさんいるのでお友達もできるかも? イベント内容はホームページでチェックできるのでこまめにチェックすることをおすすめします。東静岡駅からすぐなのでアクセスもしやすくオススメです♪

草薙 茄子兵衛

静岡鉄道線草薙(静岡鉄道線)駅

子連れでおいしいものを食べれるお店

投稿日時:2016年08月23日 00:05

茄兵衛といえば、月末の草薙マルシェが有名ですよね~ 8時から開始で良いものはすぐに無くなってしまい、家の遠い我が家はなかなか掘り出し物に巡り会えないのですが…。 毎回有機野菜を作っている農家の方が出店していたり、天然酵母のパン屋さんが出店していたり、食べ物に拘るママさんなんかはお好きそうな感じです。私もこのマルシェで初めて「海老芋」を購入しました!サトイモに似たお芋で、娘もよく食べてくれました。 いつも気になるのは骨盤調整をやってくれるお店! ママ友がやってもらっていて、いいな~と思いながらなかなか入る機会を逃しています。次回はぜひやりたい!

たくみ農園

東海道本線沼津駅 北 徒歩 10分

バイキングなのに安い

投稿日時:2017年05月30日 17:35

沼津の友達に勧められて行きました。ランチは月曜日~土曜日、ディナーブュッフェは金曜日と土曜日、日曜日は定休日。その他ティータイムもあり、そのティータイムに利用しました。東京都内だとキッズスペース付きのカフェやレストランは、子どもも大人も利用料がかかり、別途ご飯代、時間制限あり、そこそこのお値段はすると思いますが、ここは沼津。そして、障害者自立支援の就労施設なので、飲食代は安いし、キッズスペース利用料はかかりません。但し、友人曰わく、たまにしょっぱすぎたり、ファミレスのように味は一定ではないとのこと。子連れはキッズスペース隣の席が親御さんが楽だと思います。 おでかけした子ども   使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

沼津ぐるめ街道の駅 竜宮海鮮市場

JR御殿場線下土狩駅

浜焼きが美味しい。

投稿日時:2020年01月28日 18:44

伊豆三津シーパラダイスで遊んだ帰りに立ち寄りました。 海鮮食べ放題と看板には書かれてますが、お肉や野菜もたくさんあり さらに1人3,000円。。。。とにかく大満足です!! 次回の沼津旅行のメインはここで決まりです!!