横手市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

横手市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ガラスとアクセサリーのるり工房

ガラスとアクセサリーのるり工房の紹介です。

ディンプルアート秋田 横手教室

ディンプルアート秋田 横手教室の紹介です。

ガラスとアクセサリーのるり工房

秋田県横手市のふるさと村でガラス工芸を楽しもう!とんぼ玉作り体験

Hostel&Bar CAMOSIBA

発酵のまち横手で醸すゲストハウス&発酵バル

躑躅の森

オリジナルのお箸やスノードーム、レジンアートアクセサリーを作ってみよう♪

秋田ふるさと村

奥羽本線横手駅 徒歩 34分

秋田ふるさと村の紹介です。

投稿日時:2019年09月23日 23:40

GW中に仙台から日帰りで行きました。駐車場無料はありがたいです。 子供達が一番楽しんでたのが、ふるさと村を一周するマックストレインでした。GWとあって乗車待ちの行列が出来てました。冬場は走ってないみたいですので、気をつけてください。 星空探検館スペーシアではちょうどアンパンマンを上映していたので、見に行きました。初プラネタリウムでしたが、子供達は暗闇に怖がることなく楽しんでました。 GW中だからか、屋台がたくさん出ており横手焼きそばも何店舗かあったので、初めて食べてみましたが、子供達も美味しいとたくさん食べてました。また来たいと思います!

料金:大人 1,040円 子ども 600円

ふれあいセンターかまくら館

JR奥羽本線(新庄~青森)横手駅

本物のかまくら体験ができる施設

投稿日時:2017年05月31日 18:00

横手といえば、かまくら祭り。かまくら館近くで毎年行われます。かまくら館ではマイナス10度のかまくら体験ができます。寒いのでびっくりします。1年十体験できるので、暑い日にいいかも。他にもいろいろなイベントが開催されています。大人向けのものが多いかもしれません。確認してから行くのがいいかも。売店もちょっとかわいいグッズがおいてあります。かまくら館でかまくらについて学んで、いろんなかまくらの資料を見てぜひかまくら祭りに来てください。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1,000~1,999

横手市の駅
横手駅 十文字駅