神奈川県で評判の公園 口コミ人気ランキング

神奈川県で評判の公園 口コミ人気ランキング

神奈川県立三ツ池公園

JR新横浜駅 バス 20分

3つの池と遊具が特徴の公園です

投稿日時:2017年05月29日 23:14

ここは池がたくさんあり、ハイキングウォーキング向けだと思いました。自然に触れさせたかったり時間があるときは大変お薦めです。 遊具もあって、長い滑り台もあり、こどもは何回もその滑り台で滑っていました。夏は結構かや、虫がいて虫除けは必至です。ただ池があるぶん、涼しく感じます。 行ったときはお弁当を持参して行きましたが、やはり持参された方がいいと思います。広さは充分ありますので、土日でも混雑な感じはありません。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

箱根強羅公園

箱根登山ケーブルカー公園下駅 正門 徒歩 1分

箱根の静かな楽園

投稿日時:2018年08月12日 12:36

強羅駅からケーブルカーに乗るのに何分も並んだり、混んでいて乗れないこともあるので、強羅駅から徒歩で行ってしまうのがおすすめです。歩いても10分くらいだし、途中にオシャレなカフェなどもあり新しい発見もありました。熱帯植物なども見ることができますが、よっぽど植物が好きとかでなければ、小さい子供には特にこれと言って楽しいものがあるわけでもなかったというのも本音です。クラフトハウスで吹きガラスなどが体験できるのがとても良いと思ったので、もう少し大きくなったら一緒にやってみたいなと思っています。

日本丸メモリアルパーク

JR京浜東北線・根岸線・横浜線桜木町駅 徒歩 5分

帆船日本丸・横浜みなと博物館のある公園、日本丸メモリアルパーク

投稿日時:2018年11月30日 15:23

日本丸が停泊している大きなパークです。芝生のエリアもあり、コスモワールド方面の景色が一望できて、天気がいい日はとても気持ちがいいです。 平日はあまり人も多くないので、子供が走り回っていても安全です。自転車も立ち入り禁止なので、犬の散歩をしている方や観光で散策している方、保育園、幼稚園のお散歩などが多いです。有料ですが日本丸の中を見学することもできます。子供と一緒に見学しましたが、階段が意外と多く、通路は狭めなので、抱っこ抱っこの年齢のお子さんがいると少し大変かもしれないです。