神戸市兵庫区で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

兵庫区 / その他おでかけスポット

湊山温泉

湊山温泉の紹介です。

神戸フットゴルフクラブ

神戸フットゴルフクラブの紹介です。

湊山温泉

神戸市兵庫区湊山町の情緒ある温泉銭湯「湊山温泉」

ラウンドワン新開地店

神戸高速東西線新開地駅

ラウンドワン新開地店の紹介です。

投稿日時:2017年07月31日 22:17

新開地で唯一子供が思いっきり遊べる施設かなぁと思います。基本的に新開地の商店街は飲み屋や、ボートなどがあってあまり子供が遊べる場所が少ないのでとてもラウンドワンは助かりますね。駐車場もあって意外と行きやすいんですよ。子供ができるゲームセンターやコインゲームもかなり広くて十分楽しめると思います。一階にはマクドナルドもあって食事も済ませることが出来ます。ボーリングもかなり広いので待つこともなくプレイすることが出来ますよ。 おでかけした子ども

ノエビアスタジアム神戸

JR山陽本線(兵庫~和田岬)和田岬駅

ノエビアスタジアム神戸の紹介です。

投稿日時:2017年04月30日 23:08

ヴィッセル神戸のホームスタジアムです。屋根が可動式なので、雨の日でも、ぬれずに観戦することができるので、子連れには嬉しいです。最寄駅は、神戸市営地下鉄の御崎公園か、和田岬駅です。どちらも歩いて5分くらいです。神戸市営地下鉄のエコファミリー制度を利用すれば、土日や、夏休みなどの期間中は、大人一人につき、子供2人分まで運賃無料です。駅の改札で「エコファミリー利用します」と駅員さんに言えば、改札を通過できる切符をくれます。JR兵庫駅から歩くこともできなくはないですが、小さい子がいる場合は、ちょっと遠いので覚悟がいると思います。ベビーカーは、預かってくれるところがあり、そちらに渡しておきますので、階段をもって上がったり下りたりしなくていいです。ゴール裏は、立って応援している人がたくさんいますので(とくに神戸側)、お子さんが小さい場合は、そこをさけた席にしたほうが、ゆっくりできるかなと思います。