【子ども無料】東京都のその他おでかけスポット 口コミ数順

【子ども無料】東京都のその他おでかけスポット 口コミ数順

下御隠殿橋(トレインミュージアム)

JR山手線日暮里駅 北口 徒歩 1分

電車好き男子必見!無料で大好きな電車がたくさん見れる

投稿日時:2018年06月11日 22:48

電車大好きな息子を連れていきました。日暮里駅の改札を出てすぐ近くにある、橋の上から下を走る電車が見放題の場所です。かがやき、こまち、はやぶさ、MAXなど、子供が好きな新幹線がたくさん見れます。新幹線だけでなく、山手線などの在来線もたくさん走ります。先日夕方に訪れた際には、運よくカシオペアも見ることができました。左手側の壁に、通る電車の絵と名前が書かれているので、それを見ればどの電車が走ったのか分かるので電車に詳しくない方でも大丈夫です!無料で楽しめるおすすめスポットです。

三井アウトレットパーク 多摩南大沢

京王線南大沢駅 徒歩 1分

駅直結で子どももママも楽しいアウトレットモール

投稿日時:2019年03月18日 05:53

日曜日に家族でお出かけしました。車で行きましたが駐車場はすごい行列ができていました。今回は買い物しにでかけました。色々なショップでお安くお買い物ができました。アウトレット内には子供の遊べる遊具があるのでショッピングしつつ子供も遊びました。滑り台などあり子供はとても喜んで遊んでいました。子連れの方も多く遊んでいる子供も多かったです。買い物途中の休憩にはクレープとタピオカをいただきました。とてもおいしかったです。休憩する椅子も所々にあるので休憩しつつショッピングができて子連れでのお買い物にはちょうどよかったです。有料ですが汽車にも乗ることができます。子供は汽車にも喜んでいました。広さもちょうどよくて、親子でショッピングを楽しむことができました。

世田谷代官屋敷

東急世田谷線上町駅 徒歩 5分

都内唯一の貴重な都史跡がここ。

投稿日時:2017年03月31日 05:03

せたがやホタル祭りとサギ草市に行ってきました。お祭りが大好きな子どもは大喜びでした。屋台で買い物やゲームを楽しんだ後、オープニングセレモニーがあり、くす玉が割られ、代官屋敷内にホタルを見られる会場が設置され、順番に観ました。たくさんのホタルが光っていて、幻想的でした。代官屋敷自体が美しい建物で、庭園も素晴らしかったです。ただ、混んでいてあまりゆっくりじっくり観られなかったので、また来て歴史にふれたいと思いました。サギ草をお土産に買い、路面電車である世田谷線に乗って帰りました。それも良い思い出です。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

東京ミッドタウン

都営大江戸線六本木駅 8番出口直結 徒歩

アートやデザインの最先端に触れられるお出かけスポット

投稿日時:2019年01月28日 21:42

六本木のミッドタウンの中にはたくさんのお店がありますね。 いつも様々な目的で足を運んでいますが、今回はこどもの写真をとるのが目的となり、行きました。 ガレリアの二階に写真スタジオholly hockが入っています。 家族写真などがとれるところで、とても珍しいフォトブックがつくれるため、子供中心に、家族写真をとりにいきました。 様々なポーズ、シチュエーションで150枚ぐらい写真をとってもらえて、素敵なフォトブックができそうです。出来上がりが楽しみです! その後、飲食店フロアを歩きながら、お茶をしたり、夕飯用に高級なお弁当を購入したりしてみながら、お買い物をしました。とてもオシャレなところでブラブラできて、こどもたちも楽しめたようです。美術的なオブジェなども気にしていました。

パナソニックセンター東京

りんかい線国際展示場駅 徒歩 2分

パナソニックのショウルーム。最新製品展示だけでなく、教育施設やイベントも充実。

投稿日時:2018年08月17日 09:30

1歳、4歳、6歳の子供を連れて、前から気になっていたパナソニックセンター東京に行ってきました。 2Fへ上がると、マリオがお出迎え。ニンテンドースイッチなどもあるのですが、ウチの子供たちは、木のおもちゃの方がお気に入りだったみたいです。3Fは有料だったので、今回はパスしましたが、もう少し大きくなったらチャレンジしたいと思います。