東京都で評判の公園 口コミ数順

東京都で評判の公園 口コミ数順

新宿御苑

山手線新宿駅 南口 車 5分

都会の真ん中に広がる歴史と文化と自然たっぷりの公園

投稿日時:2022年03月17日 19:58

桜が見頃な頃に伺いました。店内は大変広くて混み合っていましたが問題ありません問題ありませんでした。桜だけでなくバラ園や緑豊かな敷地内が大変気持ちよかったです。今はコロナで入らないのが残念ですがまたピクニックをしたいです。

料金:大人 500円 子ども 無料

葛西臨海公園

京葉線葛西臨海公園駅 徒歩 1分

大きな観覧車が目印!1日遊んでリフレッシュできる都立公園

投稿日時:2022年03月17日 23:13

天気の良い日には密にならない広い公園がおすすめ。ストライダーの練習をしている子供も結構いました。レジャーシートを持ってピクニックにおすすめです。

代々木深町小公園

千代田線代々木公園駅 北口

代々木公園駅“直結”の公園

投稿日時:2018年04月19日 23:55

広大な代々木公園では待ち合わせがたいへんですが、この公園はまずメトロの千代田線代々木公園駅と直結という便利さ。そして代々木公園に隣接しているのですぐにそちらへいどうすることもできます。大きすぎず見渡せる広さなので友達との待ち合わせがとてもしやすいです。中の遊具は砂場、滑り台、うんてい、ブランコです。トイレもあります。隣のグラウンドが野球やサッカーの練習をしていなければボール遊びをすることもできます。

上野恩賜公園

山手線上野駅 徒歩 2分

日本有数の桜の名所 多くの文化施設がある都市公園

投稿日時:2019年01月31日 15:45

ソラマチからバスで上野に戻ってきた帰り道に、息抜きに少し寄り道をしました。特に遊具などはありませんが子供は走り回っているだけでも楽しかったようです。年上の小学生くらいの子たちが落ち葉の中を追いかけっこしているのをまねして、楽しそうに走っていました。落ち葉いっぱいの中遊ぶ機会が普段ないので良い機会でした。噴水も迫力があり写真を撮るカップルもたくさんいましたが絵になるなと思いました。

目黒天空庭園・オーパス夢ひろば

東急田園都市線池尻大橋駅 徒歩 3分

高速道路の上に公園が!!目黒天空庭園・オーパス夢ひろばの紹介です。

投稿日時:2019年03月17日 20:57

池尻大橋に足を運ぶ予定があった為、ママこえのサイトで検索をしたところ、このスポットのことをはじめて知りました。比較的新しいスポットのようではあった為、気になり3歳の娘をつれて立ち寄ってみました。 エレベーターで上まであがりぐるぐる回りながらおりてきました。丁寧に手入れされている庭園がとてもきれいで、また途中途中にベンチもあり、とても良いお散歩になりました。とても高いため、まわりの景色もかなり楽しめました。本当に天空という言葉が似合っています! また広場でも少し遊んでいきました。とても広いスペースで3つの動物の乗り物がありそれで遊んでいましたし、人口芝の上を走りまわって楽しんでいました。 普段行くスポットとは雰囲気が違うスポットだった為、とても新鮮でした。

碑文谷公園

東急東横線学芸大学駅 西口 徒歩 6分

弁天池の大きな噴水のある公園

投稿日時:2019年02月22日 23:47

小動物と触れ合えてポニーにも乗れるとの事で電車で行ってみました。 学芸大学前から徒歩で約7分くらいでした。線路沿いを歩くのでとても分かりやすいです。こんな住宅街に公園があるのかな?と思うくらい閑静な住宅街に突如大きな池と共に公園があらわれます!! 行ったのが寒い時期だったのでボートに乗っている人はいませんでした。小動物を触れるコーナーは小さい子供たちで賑わっていて、我が家の子供たちも大喜びでした。公園の一角小さなスペースなので過度の期待は禁物ですが、子供は十分ぬ楽しめると思います。小動物と触れ合ったあとはポニー乗り場へ。この日は混んでいたようで15分程並びました。1回の乗馬は200円で休憩の時間もあるそうなので事前にHPで調べておいた方が良いと思います。ちなみに1歳7カ月の娘もポニーに乗りました!良い体験ができ楽しかったです。

荒川自然公園(アラカワシゼンコウエン)

都電荒川線荒川二丁目駅 徒歩 1分

交通園にアスレチックに白鳥池と盛りだくさん!

投稿日時:2018年11月28日 10:58

交通園、テニスコート、白鳥の池、アスレチックなど1日では回りきれないほど楽しいスポットが詰まった大きな公園です。沢山のお友達と遊ぶ時にはこちらで集まることが多く、お手洗いも何箇所もあるので困りません。都心の森の中でスカイツリーを眺めながら遊べる贅沢な場所です。春にはお弁当を持ってお花見がおすすめ。穴場でそれほど混んでいません。都電荒川二丁目からすぐの場所でアクセスも良いですよ。

• [月・火・水・金・土・日・祝] 07:00~21:00

木曜