【2歳向け】横浜市西区のその他おでかけスポット 口コミ数順

【2歳向け】横浜市西区のその他おでかけスポット 口コミ数順

横浜ランドマークタワー スカイガーデン

JR桜木町駅 徒歩 5分

横浜ランドマークタワー スカイガーデンの紹介です。

投稿日時:2017年06月19日 22:24

せっかくみなとみらいにきたのに雨!でもせっかくだからランドマークタワーに登りたい!なんて時に嬉しい割引をやっています。 700円で展望台へのチケットとドリンクがセットになっています。 キャッチフレーズは雨中遊泳!なんだかステキ、ワクワクしちゃいますね♪これからゲリラ豪雨時期、雷も見れるかも!? 私たちが行った時は快晴!(す、すみません。) 近くの観覧車はもちろん、遠くの富士山までよーく見えました。子どもたちは普段見ることのないアングルから街を見て何を感じたのでしょう。 こちらの展望台、実は最上階ではないのです。もっと上(と言っても1階だけ)に行きたい場合はバーラウンジ「シリウス」へ。キレイな夜景、オシャレなカクテル、テーブルチャージ料に驚きです。笑 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人

ボーネルンド あそびのせかい マークイズみなとみらい店

みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩 1分

みなとみらいの遊びやショッピングの中心、MARK ISの中にあるよ

投稿日時:2022年03月19日 14:45

広く、おもちゃが沢山あって飽きませんでした。赤ちゃんも楽しく遊べました。 ボールプールは深めなので、1歳児は怖がっていました。

横浜モアーズ

JR東海道本線(東京~熱海)横浜駅

東急ハンズはこの中にあります

投稿日時:2019年02月15日 22:09

横浜駅西口を出て、左手側に歩くと見えてくる大きな複合施設です。クリスマスの時期には、壁面にプロジェクションマッピングのトナカイなどが映されていてとてもきれいでした。 モアーズ内に入っている東急ハンズで買い物をするために訪れることが多く、広いフロア内には子供が喜びそうなバスグッズや工作キットなども豊富に揃っています。 東急ハンズ以外にも雑貨やアパレルを取り扱う店舗がたくさん入っていて、買い物好きな娘は私と一緒にショッピングを楽しんでくれました。 カフェやレストランも多く、気軽に利用できるスタバは2階と8階に店舗があり、横浜駅近くのカフェにしては割と空いていて利用しやすいのでおすすめです。 しっかり食事を楽しみたいときは少し奮発してハングリータイガーで本格的なハンバーグをシェアして食べたり、家族の記念日にはトラジで焼き肉を楽しんだりしています。

クイーンズイースト

みなとみらい線みなとみらい駅

みなとみらい駅直結のショッピングセンター

投稿日時:2019年02月24日 22:57

少し暖かい日も増えてきたので、春向けのお洋服を買いにショッピングで利用しました。通路が広く、近隣には他にもたくさんの複合施設があるため、土日でも混雑しすぎておらず、ベビーカーでもすいすい歩くことが出来ました。 子供用の洋服も多く販売されていて、春物の新作の横で、冬物アイテムがセール価格でとても安くなっていました。 上のフロアには有料のあそびパークがあり、そこでは色々な遊具や砂場で遊ぶことが出来ます。隣には小さいゲームセンターコーナーがあり、小学生くらいまでの子供たちがたくさん遊んでいました。 今どき珍しい100円で3回遊べるUFOキャッチャーなどもあり、中身は人形やチュッパチャプスですが、子供でも取りやすい作りになっているのでとても楽しそうでした。

クイーンズスクエア横浜

みなとみらい線みなとみらい駅

みなとみらい駅直結の大型複合施設

投稿日時:2019年09月03日 10:54

2019年の8月に1歳と4歳の娘を連れてクイーンズスクエアに行きました。 あそびにいった決めては『ピカチュウ』に会いにいくため!! みなとみらいにピカチュウが大量発生するということでポケモン好きな娘たちを連れて行ってきました。 1歳の娘も、姉の影響なのかピカチュウのことが大好き。 クイーンズスクエアにもピカチュウのマスコットと写真が撮れるフォトスポットがあったので記念撮影。 そのあとは疲れたのでクイーンズスクエアにあるマクドナルドで休憩〜 テイクアウトして外のベンチに座りコスモワールドを眺めながら食べました。 外のベンチなら子連れでもまわりを気にすることなく食べれますよね。 クイーンズスクエアにはサンリオのお店、スヌーピーのお店などもあるので買い物して帰りました。

日産グローバル本社ギャラリー

みなとみらい線新高島駅

乗り物好きのお子様にオススメ

投稿日時:2019年09月20日 23:28

初めて行きましたが、夏の暑い日でも館内は涼しくてお天気に左右されないところも良いと思いました。とにかくたくさんの日産車が展示されていて、エンジンはかかりませんが電気は通っているので、窓を開けたりライトをつけたりすることは可能でした。日産車は、装備も良くて子供はもちろんですが、大人も新車選びの時を思い出すようにワクワクしました。また試乗だけではなく、ドライブシュミレーションができたり、バックの色が変わった証明写真を撮ることができて、どれも無料だったので少し立ち寄る予定が、数時間楽しめました。夏休みで、少し混んでいたため、シミュレーションなどは15分ぐらい待ちました。 こちらに行く際に持っていったほうがいいもの、、それはズバリ何もないです。無料ですのでお金も入りませんし、暑さ対策の必要もありません。つまり、手軽で気軽に行けます。 日産車を購入するきっかけになるなと思いました。

あそびパークPLUS みなとみらい東急スクエア店

市営地下鉄桜木町 徒歩 8分

東急キッズライド「のるるんエコライド」など楽しいアトラクションいっぱい♪

投稿日時:2022年03月19日 12:27

ボーネルンドが長蛇の列になってたので、諦めてこちらに伺いました。 正直そこまで期待してなかったのですが、色々なエリアがありかなり遊べます。 トランポリンのようにジャンプして遊べるところ、アスレチック、おままごと、海岸のような砂場、電車の足で漕ぐ遊具など。 しかし2歳男児は電車の木のおもちゃを発見してからは、全く動かず。。 また大きくなったら、伺います。