【4歳向け】横浜市磯子区のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

磯子区 / 4歳向け

あそび王国ぴぃかぁぶぅ 磯子店

JR根岸線根岸(神奈川県)駅

親子が一緒に「遊んで!」「学んで!」「育んで!」

投稿日時:2018年05月27日 00:06

思った以上に中が広い造りで、色々な遊びスペースに分かれていました。4歳の娘は、プリンセスが大好きで、ドレスを着られるコーナーに夢中でした。何着も試着して、たくさん写真を撮って喜んでいました。ボールプールは、ボールを投げて壁の穴に入れられる遊びがあって、何度も何度もチャレンジしていました。赤ちゃん用のスペースもありましたが、大きな子が入ってきて走り回っていたので、あまり安心して遊ばせられませんでした。

横浜市電保存館

京浜東北線根岸駅(神奈川県) 徒歩 20分

市電シミュレーターで運転体験ができる「横浜市電」の博物館

投稿日時:2017年10月29日 00:23

いつもはJRとバスを乗り継いで行くのですが、たまたま休日に近くを車で通りかかったので家族で行ってきました。 こちらの施設は台数に限りはありますが駐車場があるのが便利です。 子供たちは次から次へと展示車両の中に入り込み、ガチャンガチャンとマスコンを動かします。ほとんどの車両に運転士の帽子が置いてあるので、気分はまさに運転士そのものですね。 奥のジオラマが改修されており、Nゲージの有料走行や、無料でできる市電シュミレーターもあります。 また寄贈品の鉄道模型も多く展示されており、精密な造りに魅せられ思わず真剣に眺めてしまう程です。 別館では入場チケット提示により、時間制でプラレールで遊ぶことができます。ですがだいたいそこに行く頃にはどこの子供も疲れてきており、泣き叫びながら兄弟喧嘩をしている光景が見られます。 朝から行って遊び、休憩スポットで昼食や軽食を取るのも良いですし、是非電車好きのお子さんがいらっしゃる方にはオススメしたいです。