【駐車場あり】袖ヶ浦市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

袖ヶ浦市 / 駐車場あり

【閉店】ダチョウ王国袖ヶ浦ファーム

久留里線東横田駅

日本一のダチョウ観光牧場!

投稿日時:2019年05月04日 14:25

石岡ファームに比べて小規模でダチョウの数や動物の種類も少なかったですが、袖ヶ浦ファームでは餌やり用の鍋がダチョウの柵に用意されていて、怖がりの子供も鍋に入れて間近での餌やりが楽しめました。ダチョウに手で餌やりするミッション、背比べするミッション、座って餌を入れた鍋を持って柵から顔を出して餌を食べようとするダチョウと記念写真を撮るミッションがあり、子供だけでなく、大人もかなり楽しかったです。特に記念写真は肩にダチョウの首が当たるほど近い!手で餌をあげるのは、4歳の子供だけ手を少し丸めてしまったせいか指ごと加えられて引っ張られて泣いてしまいましたが、少し赤くなったものの怪我はなく、安全に楽しめました。 ガチャガチャで200円で売っているひよこの餌も買うとより楽しめます。ガチャガチャは二つあり、上のガチャガチャはひよこの餌は入っていないので要注意です。ひよこは少し大きくなった子達なので、自ら膝の上に飛び乗って餌を食べにくるし、素早いし、小さなひよことはまた違った楽しさがありました。動物の扱いが少々危なっかしい小さい子でも落としてひよこに怪我をさせる心配はせずに楽しめると思います。 エミューの柵にも石岡ファーム同様入れます。入る前は少し勇気がいりますが、餌を持っていなければ追いかけられることはなかったです。餌を持って追いかけられても、手にのせて餌を差し出すと立ち止まって食べてくれるので、全然怖くなかったです。 BBQは小さな卓上コンロに鉄板をのせた小さく簡易なものでしたが、ダチョウ肉がとてもおいしく、特にレバーは昔レバ刺が大好きだった私にはたまりませんでした! ダチョウの卵の殻アートも800円で体験できました。卵の殻も半分くらいに割れたものが540円だったので、子供はそれを買ってマーカーなどを貸してもらって(貸し出し無料)殻にお絵かきしてお土産にしました。 雨が途中で降ったので半日しかいませんでしたが、動物ふれあい好きな子供にはたまらない場所だと思います。小さい子なら袖ヶ浦ファームのほうが餌やりは楽しみやすいかもと思いました。 雨の翌日や途中で一度雨が降ると足元がすごく悪いので、怪しい天気のときは長靴や防水靴を用意しておくとよいと思います。

袖ヶ浦公園

JR内房線袖ヶ浦駅 車

季節の花がキレイ

投稿日時:2022年03月17日 19:35

お花見のシーズンに行きました!とても綺麗でした!

東京ドイツ村

内房線袖ヶ浦駅 バス 30分

花と緑に囲まれた別世界!開放的で美しい“全世代”テーマパーク

投稿日時:2022年03月17日 19:40

毎年イルミネーションシーズンに行きます!何度行っても飽きずとても綺麗です!