【屋内施設】千葉県の道の駅 口コミ数順

【屋内施設】千葉県の道の駅 口コミ数順

千葉県 / 道の駅 / 屋内施設

道の駅 たけゆらの里 おおたき

いすみ鉄道東総元駅 徒歩 20分

大多喜の山野を彩る自然豊かな道の駅。お気軽にお立ち寄りください。

投稿日時:2017年04月07日 21:42

お出かけの際に休憩ポイントとして立ち寄らせて頂きました。 地元野菜の他、手作りのお菓子やお土産に私も含め子どもも大喜びでした。 お店の入口には牛の像があり、写真を撮っている方も数名いらっしゃいました。 (私もですが(笑)) 子どもも長距離ドライブでのストレスから、店外の空いたスペースで走り回っていました。 食堂のソフトクリームが美味しいのか食べている方が数名いらっしゃいましたが、お腹が空いていなかったため食べていません。 次回訪れた時にはソフトクリームも食べてみようと思います。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1,000~1,999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 2,000~2,999

道の駅 とみうら枇杷倶楽部

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧)富浦駅

道の駅 とみうら枇杷倶楽部の紹介です。

投稿日時:2017年03月26日 23:39

帰省したときに、義理の両親と一緒にお出かけしました。 全国道の駅グランプリで、最優秀賞を獲得したことがあるところだけあって、お休みの日は駐車場に車を停めるのも一苦労でした。 枇杷倶楽部と言う名前の通り、店内はビワを使ったお土産や食事がたくさんありました。中でも人気なのが、テレビでも紹介されたことのあるビワソフトクリーム♪あっさりしながらもビワの味がしっかりとして、子供もとても気に入って一人でペロリとしてしまうくらいでした。 それ以外にも海産物やピーナッツ関係のお土産などもたくさん。また、時期によってはイチゴ狩りも楽しめるとのことなので、今度は体験してみたいです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

道の駅 鴨川オーシャンパーク

JR内房線江見駅

道の駅 鴨川オーシャンパークの紹介です。

投稿日時:2017年03月27日 08:24

自家用車での旅行中に宿のチェックインまでの時間調整に寄りました。一階がお土産コーナー二階がレストランという作りです。屋外にちょっとした芝生のエリアがあり小型の舟などが置いてあり子供らの遊び場になりました。また足湯があり家族で楽しみました。タオルは要持参。レストランは利用しませんでしたが、地元ならではの食材を使っているメニューなども豊富にあり値段もリーズナブルなので、次回は利用してみたいと思いました。入り口に子供用のハイチェアが置いてあったので小さな子連れでも利用問題なさそうです。 おでかけした子ども  2歳 3歳 5歳 子どもの人数 3 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1~999