【駅近】福岡市の公園 口コミ人気ランキング

警固公園

西鉄福岡駅 徒歩 5分

天神のオアシス

投稿日時:2018年06月19日 10:09

警固公園は広くて昔からありましたがカップルや大人がお昼休憩するところのイメージでした。しかしここ数年で遊具が出来て子供が遊べる公園が近くになかなか無いので憩いの場として大活躍してます。遊具の周りだけ地面が気持ちクッション性のあるものになっているのでこけたり落ちたりしてもコンクリートほど痛くはないかも(?)と思います。息子もお気に入りで一度遊び出すとなかなか離れることが出来ず、しばらくは公園にいることになります。

貝塚交通公園

地下鉄・貝塚線貝塚駅

交通ルールを楽しく学べる!

投稿日時:2018年10月11日 15:26

貝塚にある交通公園です。 ゴーカートができ、交通ルールが学べる公園とのことで!公園内に信号機や横断歩道があります。 4歳の息子は、ゴーカートに乗って、楽しく運転のこと、交通ルールのことを学んでいました?? ゴーカートは4歳からなので残念ながら2歳の娘は乗れなかったけど、公園内の道路をストライダーで走り、それなりに楽しんでたみたいです。 遊具もそれなりにあるので一日中十分に楽しめます。が、敷地に比べて駐車場が狭いので、天気のいい日は、満車で泊まれないことが多いので、車で行かれる方は、早めに行くことをお勧めします!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

国営海の中道海浜公園

香椎線(海の中道線)海ノ中道駅 徒歩 5分

広々とした海浜公園

投稿日時:2022年03月19日 15:04

無料の遊具広場も複数あり、ゴーカートや汽車、自転車などの有料で遊べるものも多数あります。 大きなトランポリンもあり、子どもたちはとても楽しそうです。 動物がいるゾーンもあり、植物園のような場所もあり、夏にはプールも開きます。 新しく宿泊施設もオープンするようなので楽しみです。

料金:大人 450円 子ども 無料

向の山公園

西鉄貝塚線香椎花園前駅

約100本の桜の木がある公園

投稿日時:2017年05月28日 01:29

住宅地の中の高台にある公園で、とても見晴らしが良いです。入り口付近にはベンチとブランコがありました。そこから階段を上ると福岡市内が一望できる広場があります。広くはないですが、景色の良さは感動もので、日頃の疲れも飛んでいきそうなくらいリフレッシュできました。 私は抱っこ紐で行きましたが、展望広場まで階段しか見当たらなかったので、足元にすごく気をつけて上がりました。 次はお花見の時期に来て、きれいな景色と桜を堪能したいと思います。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人