糟屋郡で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

糟屋郡 / 駅近 / 5歳向け

粕屋町立図書館

福北ゆたか線長者原駅

親子で楽しめる粕屋町立図書館

投稿日時:2017年03月31日 11:39

図書館内は、子ども用の絵本もたくさんありますし、図鑑もあります。小上がりになっている子どもスペースには、手作りの布絵本がたくさんあって、アンパンマンのフェルトでできたおもちゃも子どもたちはお気に入りです。赤ちゃんから楽しめる図書館で、毎月、子供向けの読み聞かせ会もあり、夏と冬は1時間の読み聞かせイベントがあります。 また、図書館の敷地内に魚がいる池もあり、図書館帰りに子どもたちは魚にえさをあげたり、お弁当を食べることも多いです。駅の目の前にあるので、電車も見ることができるので、子どもたちも大好きな場所です。

農産物直販施設なのみの里

福岡インターから車約10分

農産物直販施設なのみの里の紹介です。

投稿日時:2018年05月03日 15:42

道の駅のような施設です。 地元農家直送の野菜や花、味噌等の加工品、また地元企業が作った醤油等、とにかく品数が豊富です!ここに来ればある程度揃うと思います。 地元産ということで、通常のスーパーでは見かけないような商品が多く、とても楽しめました。また手書きの商品説明にも温かみを感じてよかったです。商品棚が割と低めなので、身長90cmの息子でも商品に余裕で手が届きました。 また、お店のトイレは和式のみです。2歳の息子はまだ和式を使ったことがなかったので、一苦労でした。