今治市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

タオル美術館ICHIHIRO

JR予讃線伊予三芳駅

タオルアートが楽しい

投稿日時:2017年09月21日 22:24

緑ゆたかなとてもオシャレなお庭と洋館の建物、何とタオルの美術館とのこと。タオルの販売、カフェ、中華料理店、周辺地域のお土産屋さんなどがあります。有料でタオル工場の見学ができます。無料の範囲でもタオルで作った動物やスイーツ、機械などが見られて楽しめます。 お庭の手入れがとても行き届いていて、タオルの工場見学に来たはずがお庭でたくさん遊んだりくつろいだりしました。庭にはムーミンやそのキャラクターの像がたくさんありとても可愛らしかったです。 冬のライトアップはとても綺麗でおすすめです! タオルでもお庭でも、子供があちこちで喜んでくれて、良いお出かけになりました。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人

玉川湖

JR予讃線今治駅

玉川湖の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 13:45

静かな湖畔の森の影にあるキャンプ場です。近くに玉川湖畔の里という売店もあって土地の野菜や手作りスイーツなんかも売ってたりします。

亀老山展望台公園

絶景スポット3位にも!しまなみ海道ならぜひ行きたい絶景の展望台

投稿日時:2022年03月18日 14:37

想像していたより割としっかりとした展望台でした。見晴らしがとてもよくおすすめです。時期にもよるのかもしれませんが、夕暮れ時に行くと、夕日を見にきた人達で賑わってました。

今治市の駅
今治駅 菊間駅
今治市にある店舗・施設のカテゴリ
体験施設 美術館 公園 博物館 キャンプ場 その他おでかけスポット