木田郡で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

栗山窯陶芸教室

栗山窯陶芸教室の紹介です。

トレスタ白山

JR越後線白山駅

大きな滑り台があって楽しい

投稿日時:2019年03月31日 16:29

学校から三木町のトレスタ白山のプール平日半額券をもらったので、子供二人、夫と行きました。平日でも夏休みなので思ったより混んでますが、広いので気にならず。流れるプールで、ウォータースライダーでと楽しめます。プールの水温はぬるくて気持ちいい。 スライダーはつなぎ目が背骨にあたって細身の人は痛いかも?でも大人もはまります。 屋根付きの座る場所がプールの四方にある(無料)。子供のおこづかいで買える駄菓子あり。コインロッカーは100円が戻ってくる。何度も出し入れできる。(貴重品を保管しやすい) スライダーは小学生からなので滑りたい幼稚園児はさみしいかな。 水鉄砲、ビーチボール禁止。プールサイドの靴はビーチサンダルのみ大丈夫。 小さい子用プールは水鉄砲、浮く金魚で遊べる。ただ、思ったよりせまいかも。滑り台の小さいのあり。はじめてのプールにはおすすめ。

虹の滝キャンプ場

虹の滝キャンプ場の紹介です。

投稿日時:2018年04月17日 12:06

三木町の南東方面にあります。水しぶきを上げて落ちる滝の美しさは讃岐百景にも選ばれているそうです。キャンプ場や遊歩道なども整備され、夏休みシーズンは、家族や友達連れでにぎわいます。暑い夏はひんやりと涼しく、川を流れるせせらぎや、マイナスイオンをとても感じます。迫力のある滝で子どもは遊ぶことができます。滝周囲は、小さなお子さんは転んだり、水中で溺れない様、注意が必要です。秋の紅葉シーズンは、付近の渓谷の紅葉が散策でき、それはもう絶景でした。 おすすめです。