【2歳向け】群馬県の公園 口コミ数順

【2歳向け】群馬県の公園 口コミ数順

観音山ファミリーパーク

上信電鉄根小屋駅

BBQからながーい滑り台まで!大人も子どもも!

投稿日時:2017年05月23日 21:31

休日によく訪れます。ストライダーのコースがあり、練習したいるお子さんもいるので、一緒に走ってくれるお友だちかまいるとやはり楽しいようです。 ふわふわドームや長いローラー滑り台、固定遊具もあります。夏場は下からでる噴水?のようなものもあるので水着を着た子どもたちで賑わっています。 ボールや自転車などの遊び道具も借りられるようでした。 屋内では工作をしたりもしていて、この日はペットボトルロケットを製作しました。1時間ほどかかりましたが、飛ばすと勢いがあり面白かったようで、4歳の息子は大変気に入っておりました。 おでかけした子ども  4歳 1歳 子どもの人数 2 人

ぐんまフラワーパーク

上毛電気鉄道上毛線大胡駅 タクシー又はデマンドバスで 車 15分

四季折々の花を楽しめる公園♪

投稿日時:2018年06月19日 21:48

はじめて、群馬フラワーパークへ行きましたが、お花の手入れがとてもきれいにしてありとてもうっとり眺めていました。 暑かったのですが、子供のアスレチックやすべり台、水浴びもできて、子供も十分楽しめました。 季節ごとにお花が変わるそうなので、チューリップやバラのじきにも行きたいなーと、思いました。 日差しが強かったので、日焼け対策と熱中症対策が必要だとおもいます。子供は汗だくになってよろこんであそんでいました。

前橋公園

JR両毛線JR前橋駅 北口 バス

日本庭園や水辺、散策エリアのある前橋の憩いの場所

投稿日時:2017年05月12日 23:05

敷地が広くて子供が大喜びしていました。下の子供はまだヨチヨチ歩きですが楽しそうに歩いていました。芝生があるので小さいお子様も安心です。桜の季節は出店も出たりして大盛況の場所なので今度はお弁当を持ってお花見したいです。これからの季節はじゃぶじゃぶ池で遊ぶのも楽しそうです!年間を通して色々な楽しみ方ができそうですね。行った日はちょうどイベントも開催されていて多くの方で賑わっていました。事前にイベント情報をチェックしてお出かけするのもいいなぁと思いました。 おでかけした子ども  1歳 3歳 子どもの人数 2 人