【口コミランキング】住宅展示場|全国のおでかけスポット

【口コミランキング】住宅展示場|全国のおでかけスポット

神戸新聞ハウジングセンターリバーシティー会場

3.7
投稿日時:2018年11月06日 11:30

よく週末になると子供向けのイベントがしてありアンパンマンショーやプリキュアショーなどもあります。週末はよくにぎわっています。この日は平日だったので特にイベントもしておらず色々な住宅メーカーの家の中をみせてもらいました。 子供には少し退屈な時間なのでまた イベントをしている日にも子供を連れて行きたいと思います。

馬込ハウジングギャラリー

都営浅草線馬込駅

3.7
投稿日時:2019年09月29日 21:01

今回はウルトラマンヒーローがたくさんくるイベントがあったので行ってきました。 かなり人気のイベントだった様で、駐車場がいっぱいでなかなか停められませんでした。 住宅を見学するとチケットにスタンプを押してもらえて、抽選に参加できました。 人気のイベントだと早くから並らぶ必要があり、待ち時間が結構あるので、子供が飽きないように時間を潰せるおもちゃなどがあるといいと思います。

環八蒲田住宅公園

JR京浜東北線蒲田駅

投稿日時:2018年11月24日 13:33

日曜日お出かけする場所に困っていた時、天気もよく外で遊べるところを探していて、こちらのイベントがあることを知りました。無料で遊べるとのことだったので、車で行きました。 展示場は広くて芝生広場で子供もたくさん遊んでました。ハウス見学すると、お菓子をもらえるとの事だったので、たくさん見学してお菓子をもらいました。 大人の見学に子供が遊べるスペースがたくさんあってとても助かりました!

戸塚住宅公園

JR東海道本線(東京~熱海)戸塚駅

投稿日時:2019年03月25日 22:00

毎月イベントをやっているので、子どもを連れて行くのに楽しめる所です。駐車場も無料です。子ども向けのキャラクターショーや、体験、スタンプラリーもあり、抽選ができたりと大人も一緒に楽しめます。住宅の見学も自由にでき、購入予定がなくても、色々インテリアや、部屋づくりの参考になると思います。季節によって周りにお花が置いてあったり、外にベンチと広いスペースがあるので、飽きた子どもも走り回れます。 ご来場プレゼントなどもあり、人気の物だと営業時間前から行列ができているので、チェックして行くようにしています。 駅からすぐ近くなので、電車でも来れますし、広々とした駐車場なので、待つ事もありません。土日のイベントに良いと思います。

TBSハウジング渋谷 東京ホームズコレクション

東京メトロ銀座線表参道駅

投稿日時:2018年11月24日 14:28

無料でイベントを行なっているので何回も行ってます。今回はママ友と一緒にいきました。手掴みキャンディーや、風船がもらえたり、ここの広場は歩いてるだけで、子供にとって嬉しい誘惑だらけです。笑 この日はフリーマーケットもやっていておもちゃも安く買うことが出来ました。アンケートに答えるとコスプレができることだったので、うちの子もコスプレしました!息子は警察官を選んでとても嬉しそうでしたよ!

西神中央総合住宅公園

神戸市営地下鉄西神線西神中央駅

投稿日時:2018年05月19日 00:23

土曜日に、長女3歳次女0歳とはじめて行きました。 最初に、メイン会場でアンケートに記入すると、イベントチケット(アンパンマンふわふわドーム、アンパンマンスティックバルーン)、来場特典、モデルハウススタンプラリーの紙をもらいました。 大好きなふわふわドームで遊んで モデルハウス見学しておもちゃやお菓子を頂いて 小さな遊具で遊んで 休憩がてら、メイン会場のキッズルームでアンパンマンのビデオをみて 池の魚に餌あげて(メイン会場で売っていました) またふわふわドームして とたくさん楽しみました。 ここは敷地も広く、手入れも行き届いていてお花も綺麗でした。お客さんも少なかったので、ゆったり過ごすことができました。 一つ困ったことは、授乳室がなかったことですが、スタッフの方に尋ねると、メイン会場の空いてる部屋を快く貸して頂いたので、とても助かりました。 休日ごとに、いろいろなイベントを無料でしているのはとても魅力的だと思いました。 会場の隣の施設には、飲食店やお店があるので手軽に食事をすますことができたのもよかったです。

ABCハウジング 千里住宅公園

つくばエクスプレス万博記念公園駅

投稿日時:2018年11月30日 22:24

自転車で行ける距離だったので、よく行っていました! キャラクターショーやワークショップなど 子ども向けのイベントが豊富です。 小さいですが、遊具も数ヶ所あり、モデルルームの見学合間に子どもを遊ばせていました。 マイホームを、建てる際にも何度もこちらに足を運びましたが、モデルルームの中にもおもちゃがあり、大人たちが話している間も子どもは飽きずに遊んでいました。

花博記念公園ハウジングガーデン

大阪メトロ長堀鶴見緑地線鶴見緑地駅

投稿日時:2019年09月19日 22:20

子供の夏休みに家族でおでかけしました。水遊びのイベントが開催されていました。水着やタオルを持参すると、浮き輪などのおもちゃは無料で貸出してもらえました。遊べる時間が区切られているので、時間に合わせて遊べる時間が決められていました。モデルハウスは二世帯住宅やキッズスペースにこだわった家など、子供連れの家を想定したものでとても身近に感じられました。

DAIKEN 新宿ショールーム

JR山手線新宿駅

投稿日時:2018年11月26日 20:35

初めて行きました。DAIKENさんは、JR南新宿ビル7階の所にあります。ちなみに、JRの新宿駅から徒歩で10分かからないぐらいの所です。この場所に来ただけで、実際の商品をみて、触ることができて、家を建てるときのイメージが膨らみやすいと思います。また、お子さんのためにも、おもちゃが置いてあるので退屈しないと思います。

厚木住宅公園

小田急線本厚木駅

投稿日時:2018年04月25日 01:51

妹家族と通りがかりにちょっと寄ってみました。真剣に家の購入を考えていた訳ではなかったですが、行ってみて良かったです。子供はお菓子がいっぱい貰えたり、イベントで塗り絵やクジ引き、屋台のたこ焼きも貰えて、嬉しそうでした。また、小さいですが、遊び場もあり、公園感覚で楽しんでいました。 家を買うとなると、敷居の高いイメージでしたが、どの住宅メーカーの方も気さくでグイグイくる感じもなく、楽しく拝見できました。今後色々と調べて、購入することになりましたら、是非宜しく御願い致します。

西東京・小平住宅公園

西武新宿線花小金井駅

投稿日時:2021年08月17日 22:40

イベントがいろいろとあるので、ちょこちょこと足を運んでいます。 チラシはネットから見られます。予約や内覧が必須のものもあります。 ふわふわ遊具やカブトムシのプレゼントは子どもたち大喜びでした。 住宅公園内はとても広いので、子どもがのびのび過ごせます。 あまり日影がないので熱中症には注意かも。 警備員さんもいつも優しいです。

大宮北ハウジングステージ

宇都宮線土呂駅

投稿日時:2019年01月29日 11:32

住宅のインテリアを見に行きました。駐車場は無料です。 その日に偶然スポンジボブのイベントを行っていました!最初に受付をするとイベントに参加するための説明を聞いてからおうち巡りをスタートしました! お家も色々なメーカーが入っていて、どこのお部屋もキレイでインテリアもすごく参考になります! 子ども達は子供部屋で目新しいおもちゃで遊んでいました。トイレは各家には無いので注意してください。また、授乳室やオムツ替えシートなどはセンターハウスにありました。乳幼児連れの方も安心して長時間滞在できるようになっています。 この日は、ふわふわドームが二ヶ所ありお家見学の際のスタンプが必要です。ふわふわドームは時間制限もあり、安全に配慮して遊べるようになっています。この日は、他にもキーホールダー作りと、スポンジボブと一緒に写真を撮ること出来ました。住宅展示場では様々なイベントが行われていて子供が喜ぶ内容が盛りだくさんですので、ネットでイベントをチェックしてから行くと良いと思います。

スマートハウジング豊洲まちなみ公園

ゆりかもめ新豊洲駅

投稿日時:2018年05月20日 18:18

近くの豊洲公園で遊んでいた際、風船をプレゼントしているようで、子連れで遊びに来る方が多かったように思います。私たちも川沿いを散歩していて、広々した展示場がお散歩しやすそうに思い、中に吸い寄せられました(笑)中は白を基調として明るく、素敵だなと思いました。ベビーカーでも見学しやすいようになっていて、子連れにぴったりだと思います。イベントを定期的にやっているので、そういうタイミングで行くのが良いかなと思います。イベントのない土日に行くと、展示場に人が立っていなかったり、中を見学する意思があっても困るな、という印象です。(中にはいらっしゃるのかもしれませんが)良い意味で、ガツガツしていないので、ふらっと見学しやすかったので、気軽に行きやすいなと思いました。

総合住宅展示場中日新聞いせ・明和ハウジングセンター

近鉄山田線斎宮駅

投稿日時:2021年08月23日 21:14

とても広いので、たくさん見て回ることができます。

神戸新聞ハウジングセンター姫路会場

JR播但線京口駅

投稿日時:2018年11月29日 22:12

とても、綺麗な展示場でした。 駐車場も広くて止めやすかったです。 週末にはよくイベントが行われており私が行った時はアンパンマンのショーがありました。敷地内は広々としていて、駐車場とハウジングセンター内は分かれているので、車の心配をせずに自由に歩かせることが出来たので良かったです。今回は、利用しなかったが住宅メーカーを見るときに無料で託児所があるのもいいなと思いました

海老名ハウジングギャラリー

JR相模線海老名駅

投稿日時:2019年02月02日 06:13

海老名駅から歩いてすぐにある住宅展示場「海老名ハウジングギャラリー」 たくさんのきれいで素敵な家がたくさん並ぶ住宅展示場〜素敵な家を見るだけで大人もテンションがあがります。 2019年の1月に1歳と4歳の娘を連れて行きました。当日はハグっとプリキュアのキュアエールとの握手撮影会やふわふわドームなどの遊具で無料で遊べるというイベントをしていました。 プリキュア大好きな4歳の娘は大興奮。 もちろん既に持ち家の方でも特にアンケートもないので無料で利用できます。 ふわふわドームはわなげや、ボールをゴールにシュートするもの、すべり台など全部で5つありました。 娘もしっかり並び5つすべてを遊びました。天気もよくあたたかかったので良かったです。 キュアエールとも念願の写真をとってまらい大満足。 定期的に色々なイベントをしているみたいなのでぜひチェックしてみてください。

新百合ヶ丘ハウジングギャラリー

小田急線新百合ヶ丘駅

投稿日時:2018年11月11日 15:25

新百合ヶ丘駅から徒歩で行ける住宅展示場です。 プリキュア のイベントがやっていたので行ってきました。 他にも週末に色々なイベントをやっているようです。 オムツがえスペースのあるトイレや、プレイルームもありました。 アンケートを記入して、くじ引きが出来たり、プレゼントを頂くことができました。 プリキュア のトランポリンや、滑り台などは何回でも遊ぶことが出来て、こどもは何度も楽しんでいました。 モデルルームも見学させていただき、ステキなお家を色々見ることが出来ました。

東名横浜住宅公園

東急田園都市線つきみ野駅

投稿日時:2019年09月07日 20:53

2019年の9月にプリキュアが大好きな娘1歳、4歳の娘と東名横浜住宅公園に行きました。 プリキュアショーが11時からやるというので車で行ってきました。駐車場は無料で停められます。 レジャーシートで場所取りをして、ショーがはじまるまで、せっかくなので展示場の住宅の見学をさせてもらいました。 様々な設備の住宅をみて大人の私達もテンションがあがりました。 住宅を見学してスタンプを押してもらったら、抽選ができ、こども用のキャラクターの水筒とプリキュアの塗り絵をもらうことができました。 ショーはシートの上で座ってみることができまひた。トゥインクルプリキュアのメンバー全員が出てきて大興奮。 ショーが終わったあとには握手会もあり大満足でした。

加古川住宅公園

JR神戸線(神戸~姫路)東加古川駅

投稿日時:2017年05月26日 09:43

車で行き、加古川住宅公園の駐車場を利用しました。 インフォメーションのカウンターでイベントの情報を教えてもらえました。手作りの小物を作れるイベントをしていたので、子供と一緒に作りました。子供はボンドを使って貼り付けたり、お絵かきをしたりして楽しんでいました。 モデルルームでは子供にもやさしく話しかけてくれたり、ボールのおもちゃをもらって、子供は終始ご機嫌でした。 会場内は大きな段差もなく、ベビーカーでも安心して回れると思いました。駐車場と完全に分離していたので、車の心配をする必要がなく、子供を安心して歩かせることができました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

朝日新聞総合住宅展示場ハウジングプラザ三鷹第1会場

西武多摩川線新小金井駅

3.1
投稿日時:2019年09月05日 14:06

今回行った一番の目的はキャラクターショーです!!ここの住宅展示場はちょこちょこキャラクターショーをやっているので、何度もリピしています。何と言っても無料ですので!情報は、月初めにホームページを見ると今月のイベントと言う感じで掲載されていますので、毎月チェックします! その他にもイベントはいろいろやっているようですが、キャラクターショーが一番集客率が多いみたいです!午前・午後1度ずつショーが間近で見れますよ!