全国で評判の釣り 口コミ人気ランキング

全国で評判の釣り 口コミ人気ランキング

釣って見つけるぼうけんの国 湘南釣堀

相模線倉見駅 徒歩 5分

湘南釣堀がこの夏リニューアルオープン!

投稿日時:2017年09月27日 14:57

魚釣り好きの息子。 でも、たいていの釣り堀は『やまめ』や『にじます』。 海水魚の釣り堀なんてないのかな~と思って探していたところ見つけたのがこちらの釣り堀でした。 家からは結構遠いし、乗り換えが多く、行きやすい場所ではなかったのですが 最寄り駅から何とか歩いていきました。 チケットを買い、早速開始。 釣り堀の中を見ると、いっぱい魚が見えました。 何種類いるのかは判別つきません。 釣った魚はリリースしてもいいし、買い取ってもいいシステムでした。 たくさん魚がいるわりになかなか釣れません。 針には触れないようにエサを食べて逃げてしまいます。 結構頭がいい魚たちなのかもしれません。 それでも2~3時間いて、 5~6匹釣れました。かわはぎと、真鯛です。 1匹づつ買い取ることにして、あとはリリースしました。 こちらの釣り堀の提携しているお店があり、そこにお願いすればここで釣った魚を調理してくれます。 なんと釣り堀まで送迎もしてくれるので、車のない私たちには本当にありがたいシステムでした。 お造りにしてもらって食べたら、本当に美味しかったです。 かわはぎも食べたことがなかったですが、肝をつけて食べると美味。 息子はなかなか釣れないので、やや退屈気味でしたが、釣れると興奮してました。 わが家は食べる目的でしたが、ただ釣って楽しみたいのであれば、ザリガニや小さい魚の釣り堀もあって、小さい子向けのようです。 室内なので雨でも大丈夫です。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1,000~1,999 6歳以上  大人 2,000~2,999