全国で評判の道の駅 口コミ数順

全国で評判の道の駅 口コミ数順

ハイウェイオアシスららん藤岡

JR八高線(高麗川~高崎)北藤岡駅

サービスエリアに遊園地?!

投稿日時:2018年11月19日 05:47

道の駅です。ミニ遊園地があり観覧車やメリーゴーランドなどに乗れたり、物産館があり地元野菜など買えたり大人も子供も楽しめる場所だと思います。子供を遊ばせた後はコンビニでお昼を買ったり有名なガトーフェスタハラダのお店なども併設されているのでお土産を購入したりしています。広場では、定期的にイベントを開催していたり夏は噴水があり水遊びも出来たり冬はイルミネーションがあったりと一年中楽しめる場所だと思います。ワンチャン連れの方も多いので子供はワンワンと喜んでいます。

三木サービスエリア(上り)

粟生線三木上の丸駅

「宝塚ホテル」による運営で名物グルメをたっぷり楽しめます!ベビー設備も充実!

投稿日時:2018年06月19日 14:45

子どもがずっと泣いていたのでちょっと休憩がてら寄りました!綺麗なサービスエリアで美味しそうなものがいっぱい売っています。スタバもあるので長距離ドライブの休憩にはぴったりです!とりあえずスタバでコーヒーを買って、子どもの機嫌がなおるまでお散歩をしてから帰りました。トイレも綺麗で神戸土産がたくさん売っていて、美味しい六甲山牧場のソフトクリームや軽食、パン屋さんもあるので混んでいて人気のサービスエリアな感じです!

福山サービスエリア(上り)

JR山陽本線(岡山~三原)備後赤坂駅

バラをイメージした建物と室内で、連れファミリーへの優しい配慮もてあついです。

投稿日時:2018年09月21日 23:34

福山に親戚がいるのでサービスエリアに立ち寄りました。薔薇のトレードマークが印象的なサービスエリアでした。ちょうど持って行くためのお見舞いの品を探していたのですが、サービスエリアなのに花屋さんが中にありました。インターをおりてから花屋を探すのは大変なので、ラッキーだと思い、早速購入しました。店員さんも親切でした。