全国で評判の公園 口コミ数順

全国で評判の公園 口コミ数順

伊豆シャボテン動物公園

伊東線伊東駅 バス 35分

驚くほど近くにいる動物 と キレイなサボテン☆

投稿日時:2022年03月17日 22:43

ショーやツアーなどがあり、たくさんの動物を見ることができます。ハシビロコウに会いたかったのですが、残念ながら永眠したとのことでパネルが飾られていました。動物ふれあいの広場ではカピバラやマーラに触ったりえさやり体験ができます。

料金:大人 2,300円

刈谷ハイウェイオアシス

東海道本線刈谷駅 バス

高速道路からも一般道路からも入れる!遊具施設や天然温泉も有する大型複合施設♪

投稿日時:2022年03月18日 13:30

小さな遊園地が併設してあるサービスエリア。 高速道路の運転で休憩しがてら遊べてとても良かった。

神奈川県立秦野戸川公園

小田急線渋沢駅

神奈川県立秦野戸川公園の紹介です。

投稿日時:2020年08月13日 11:02

2020.8.12に小5と中1の男の子2人連れて行きました。 コロナで海もダメ、プールも自粛、毎年参加していたキャンプは中止。夏休みも10日しか無い。両親共働きでお盆無し。 2月末からの自粛生活が続き、普段の生活に刺激も何も感じず。子ども達の様子が少し塞ぎがちになっていたので、コロナの心配もありましたが、朝イチのみ!を決めて川遊びできる場所を探して、こちらにたどり着きました! ⚫︎7:45頃、大倉山駐車場に到着。入庫待ちの車は2台で我が家は3台目。5分後には後ろに行列出来てました。 ⚫︎8:20 川遊び開始。朝イチでも人はいますが、川で遊べる範囲が広い為、周りに人がほとんどいない状態で遊ぶ事が出来ました! ⚫︎9:30を過ぎた頃から人が増え始め、10時には空いてる所を探すのが少し大変?と思うくらいの多さになりました。 ⚫︎11時には人で溢れかえってました。 我が家はここで川遊びは退散。 水はとても冷たく!気持ち良かった! 外の空気はやっぱり最高!! 川も浅く大人の足首くらい。小さい子でも十分遊べる深さ。深い所でも大人の膝くらい。 少ししか遊べなかったが、2月から自宅と近所の公園と学校以外、どこにも行けてなかった子ども達は大満足!! モヤモヤポイントとしては 1つ目は「マスクをして下さい」と言われているのにマスクしている人は1割いるかいないか… 2つ目はテント張り。木の杭が河原にあって、それより前にはテント設営禁止と注意書きがあります。朝イチから来た人達はもちろん日陰や川沿いなど利用しやすい場所に設営。皆さんテントもソーシャルディスタンス守って前後左右、距離をとってお互いにとても気持ちよく過ごしていましたが、後から来る人達が涼しい所を求めてなのか注意書きは無視。川から戻ったら、我が家と隣のテントの隙間に無理やりテントがあって、我が家のテントは形が変形。隣のテントも形が変わるくらいに無理やり作る人がいました。お隣はテント前もギリギリの所に何世帯かで来てる集団の家族連れにテントや椅子やら出されて、もはやテントに入れる状態じゃ無かったです。 大人は酒盛り。子どもだけで川遊び。 信じられない光景でした。 テントを離したら、「信頼関係あってこーゆーとこ来てるんだから、コロナ心配する奴は来なきゃいい。頭おかしい奴」と話してるのが聞こえ残念な気持ちに。 3つ目はわざわざ公園の管理人さんがいるタープの横にテント張ったのに、その人は何も注意などしてくれなかったのにもがっかりでした。 このコロナの状況で水遊びをしたい方は朝イチで行くのが絶対にいいと思います! 公園自体はとても綺麗で自然も川も満喫できます!!丹沢の山に囲まれ凄く気持ちの良い空間でした!! 次はバーベキューの予約して来たいと思います!

愛・地球博記念公園 モリコロパーク

リニモ愛・地球博記念公園駅 徒歩 1分

愛知県最大級の公園には、サツキとメイの家があるよ!

投稿日時:2022年03月18日 16:37

1歳の前の子供と行きました。モリゾー・キッコロがいっぱいいて、当時の万博を思い出しました。園内はかなり広いので、ウォーキングやジョギングにピッタリです。季節柄お花があまり咲いてませんでしたが、もう少し暖かくなるときれいだと思います。子供さん向けにこどもの広場という水で遊べるゾーンがあって夏にまた行きたいと思います。

淀川河川公園

谷町線守口駅 2番 徒歩 7分

都会を流れる淀川沿いに広がる自然たっぷりの公園

投稿日時:2018年11月26日 11:37

淀川の北側河川敷にある運動場やバーベキュー場を備えた公園です。 とても広々としているので、のんびりとした時間をすごすことが出来ます。 子供も周りに気を遣わずのびのび走り回れ、いつもボール遊びやシャボン玉など持ち寄って遊ばせています。 土日は野球の練習で人も多いので、子供連れなら平日がおススメですよ! 大阪メトロ御堂筋線の西中島南方駅や阪急京都線南方駅から歩いて5分ほどで行くことができるのでアクセスもいいです。

所沢航空記念公園

西武新宿線航空公園駅 徒歩 1分

埼玉県西部のスポーツと文化の交流拠点

投稿日時:2022年03月18日 08:42

飛行機の模型や実際に使われていた機体が本当に沢山あって見ているだけで大興奮の公園でした。公園は無料なのですが、普段有料の記念博物館は、年に数回無料開放の日がある様で、家族が多い方はその日が狙い目だと思います。 芝生も多いため、レジャーシート持参、お弁当持参がおすすめです

勝山公園

鹿児島本線西小倉駅 徒歩 10分

4つの大型遊具があり水遊びもできる、北九州のシンボル公園

投稿日時:2017年03月31日 01:12

とても広々としていて天気がいい日は大人もとても気持ちがいいです!芝生ではお弁当を食べている人もちらほら。 歩きたいさかりの1歳9ヶ月の息子にはぴったりな場所です!道路を挟んだところには大きな遊具もあり休日の天気がいい日には子どもでいっぱいです。公園を通って市立図書館にもいけます。ただ駐車場が有料のコインパーキングがいくつかありますが休日は安いコインパーキングは混んでいます。 結構マラソンをしている方や犬の散歩をしている方も多くのんびりした気持ちになれます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

井の頭恩賜公園

京王井の頭線井の頭公園駅 徒歩 1分

自然豊かな緑と水の公園

投稿日時:2018年11月24日 15:41

井の頭恩賜公園の中にある水生動物園です。もちろん有料にはなりますが、お魚に餌をあげるスポットなどあります。餌は無料で置いてありましたが、早い者勝ちみたいな感じでした。無くなったら補給してくれるのかもしれませんが…。もう手が届くような所まで水が来てるので子供も楽しそうに餌をバラまいて居ましたよ。 土日に行ったので、割と混んでました!

国営木曽三川公園・フラワーパーク江南

名鉄犬山線江南駅 車 15分

花と緑がいっぱいの公園

投稿日時:2021年08月18日 22:47

花がたくさんあって散歩するのにとてもよいです。子供と散歩に行って楽しんでいます。

本庄総合公園

上越新幹線本庄早稲田駅 車 4分

広くて気持ちの良い公園です!

投稿日時:2018年05月30日 01:33

遊具やアスレチックが多くて賑わっている本庄総合公園。小さい子向けのすべり台は入り口手前に、奥に進むと大きい子供向けのアスレチックなどがあります。娘が大きくなったので、奥に進むと、長いローラーすべり台が!!高くて怖がるかな?と思いましたが、怖がるどころか大喜びで滑っていました。こちらの公園は冬桜があるので時期になると桜も楽しめます。広くてのびのび遊べて、テーブルや椅子もあるので、お弁当持ってお出かけも良さそうです!金子みすずさんのポエムの石碑も発見しました!詩集が読みたくなりました。

玄海田公園

R横浜線/東急田園都市線長津田駅

横浜市の緑の多い地域・青葉区に公園です。

投稿日時:2019年09月20日 23:18

子供がエスボードが大好きなのですが、スケボー系をできる公園は限られているので、こちらに行きました。この公園には、スケボーができるスペースが用意されています。夏休みはじめでとても暑い日だったので、十分な飲み物と首を冷やせる冷感タオルを持っていきました。また、暑くならない朝の早い時間に行きました。多少の木陰があったので、休み休み行いました。また、公園内には休憩所があり、ドリンクの自動販売機や冷房の入った部屋があったのでそこで休んだりもしました。朝とは言え、たくさんのファミリーや子供がいて、虫取り目的で網を持ってきている子供たちも多く見かけました。この公園にはヤギもいるので、子供は興味を持っていて、一緒に見に行きました。 暑さ対策として帽子や日傘、多めのドリンク、冷感グッズがあると良いかと思います。

藤沢市立神台公園

JR辻堂駅 徒歩 5分

駅近の広い芝生の公園

投稿日時:2022年03月17日 22:25

遊具は多くなく、芝生がメインですが、子供が歩いてお散歩したりするにはちょうどいい広さです。駅近ですので移動も便利ですし、隣にテラスモールがあるので、もし車の時もそこに停めればいけます!

ぎふ清流里山公園

高山本線美濃太田駅 バス 10分

自然豊かな里山のハイウェイオアシスは遊びもグルメも温泉もお任せ!

投稿日時:2022年03月18日 03:47

子供をおもいっきり遊ばせるのにとても良い公園です。 夏はホタル鑑賞や、花火もあがります。 公園内に、体験施設や、食事どころもあり、幅広い年代で行っても楽しめます。 季節ごとの花が綺麗に咲いています。

代々木深町小公園

千代田線代々木公園駅 北口

代々木公園駅“直結”の公園

投稿日時:2018年04月19日 23:55

広大な代々木公園では待ち合わせがたいへんですが、この公園はまずメトロの千代田線代々木公園駅と直結という便利さ。そして代々木公園に隣接しているのですぐにそちらへいどうすることもできます。大きすぎず見渡せる広さなので友達との待ち合わせがとてもしやすいです。中の遊具は砂場、滑り台、うんてい、ブランコです。トイレもあります。隣のグラウンドが野球やサッカーの練習をしていなければボール遊びをすることもできます。

中央運動公園

小田急小田原線渋沢駅 北口出口から 徒歩 27分

じゃぶじゃぶ池のある中央運動公園の紹介です。

投稿日時:2017年08月03日 23:32

1歳9ヶ月の時に水遊びさせたくて初めて行きました。じゃぶじゃぶ池の周りには、屋根が付いていてそこにレジャーシート引いて荷物が置けます。じゃぶじゃぶ池もちょうど良い浅さで息子も大喜びで遊んでました。大きさもそれなりにあり、噴水みたいなものもあり子供達には喜ぶ場所だと思います。慣れてる子だと、水鉄砲持って来たり、バケツ持って来たりしてました。まだプールは早いけど、水遊びさせたいなっていう場所にはちょうど良いです。近くに大きな運動公園もあり、散歩コースもあり綺麗に整備されてるので長く遊べます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

神奈川県立あいかわ公園

小田急小田原線本厚木駅 バス 60分

アスレチックや夏の水遊び、宮ヶ瀬ダムの観光放流もみどころ

投稿日時:2019年09月12日 14:02

とても暑い夏の日に行きました。風水ではたくさんの子供たちが水遊びをしていました。我が家では着替えは持っていませんでしたが、あまりの暑さに頭から噴水の水をかぶっていました。洋服はすぐに乾いてしまいました。近くには建物があり、その中では軽食やドリンク類が売られていました。またトイレもあるので安心です。ふわふわドームもあったので利用しましたが、とても暑くて休み休み遊びました。 この池の前から、宮ヶ瀬ダム行きの汽車が出ていて、それに乗ってダムの方まで行きました。たまたまその日は放流の日だったので、時間まで待って放流の様子まで見てきました。少し遊ぶ予定でしたが、汽車に乗ったりして、思ったよりお金は使いました。

美しが丘公園

東急田園都市線たまプラーザ駅 北口 徒歩 8分

美しが丘公園

投稿日時:2017年06月22日 15:53

週末にイベントがあると聞いて行ってみました。公園はとても広くてログハウスがあったり、遊具があったり、サッカーグラウンドもあり、たくさんに人で賑わっていました。私達が行ったときはたくさんのキッチンカーやお店が出ていて、ソーセージやクレープを食べました。天気も良かったので、ピクニック気分で楽しかったです。小さな子がいる方は子供向けの遊具も沢山あったのでお昼を持参して行けばログハウスと行ったり来たりして1日遊べるとおもいます。 おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

井頭公園

真岡鐵道真岡線真岡駅 車 14分

フィールドアスレチックや釣り池、夏は一万人プールがOPEN!

投稿日時:2018年05月06日 23:32

広い森林公園で、中には植物園、バラ園などがあり、自転車を借りられたり池でボートもあります。また、付近には一万人プールや温泉施設もあって、こども連れには年間通して訪れやすいかとおもいます。敷地が広く園内は車の乗り入れもないので、こどもたちの自転車などの練習をいつもこちらでしています。自転車も小さい子ども連れだったら二人で乗れるものも借りられます。レストランもあり、近くの直売所でおにぎりややきそばも売っているので、お弁当を持っていかなくても気軽にたのしめるとおもいます。

大槻公園

JR郡山駅 バス

新エリアがオープン!ご家族や団体で楽しめる人気の公園!

投稿日時:2017年02月19日 17:21

近くなので、子供たち連れてよく遊びに行っています!遊具が新しくなり長いスロープや滑り台など走り回りながら充分楽しめます(*^^*)滑り台はプラスチックで短いので、小さいお子さんでも安心して遊べると思います。つり橋も両サイドがネットで保護されているので安全です。スライダーは子供たちに大人気で何回も滑って楽しんでいます。バーベキュー設備もしっかりしていて、子供会や遠足などに利用されています!芝生があるので、小さい子も自由気ままに走り回っていて楽しそうです。トイレもキレイなので助かります!桜の季節はピクニックがオススメですよ(^.^) おでかけした子ども  6歳 7歳 子どもの人数 2 人

八幡原史跡公園

JR信越本線(篠ノ井~長野)今井駅

「川中島の戦い」跡地のある公園

投稿日時:2017年01月21日 15:46

川中島にある武田信玄と上杉謙信が戦ったとされる跡地です。駐車場は無料ですが、あまり広くはなく、イベントごとのときはすぐに満車になってしまいます。春には桜が咲いてお花見スポットになったり、花火大会があったり、秋は旬の長芋やリンゴ、桃を販売したりと楽しめます。また、隣にプラネタリウムが見られる施設があったりして、子供も飽きずに遊べると思います。お花見の時は、子供が遊べるふわふわが無料で出ていて、喜んで遊んでいました。みんなシートを持ってきてお弁当を食べたり、ボールで遊んだりとレジャーを楽しんでいました。