全国で評判の映画館 口コミ数順

全国で評判の映画館 口コミ数順

ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場

ゆりかもめ台場駅 徒歩 3分

最先端の上映システムを完備したお台場唯一の映画館

投稿日時:2018年08月11日 16:37

アクアシティお台場に入っている映画館です。 こちらの映画館は「抱っこdeシネマ」という、パパママと赤ちゃん向けの上映会が行われています。 日程や、観られる映画は限られていますが、赤ちゃんがいてなかなか映画に行かれないパパママにとても有難いサービスです。 照明は明るめで、音量も赤ちゃんが驚かない程度に小さめに設定してくれています。赤ちゃんが多少グズってしまってもお互い様な雰囲気なので、ヒヤヒヤすることもかなり減ります。 ベビーカーは劇場スタッフの方にお願いすれば預かってもらえます。

料金:大人 1,900円 子ども 1,000円

MOVIX亀有

JR常磐線(上野~取手)亀有駅

MOVIX亀有の紹介です。

投稿日時:2018年05月19日 16:26

アリオ亀有というファミリー向けのモール内にある映画館なので、こども向け作品の上映が多い気がします。春休みなどの混雑時に人気の作品を観るときは、以前に親子で並んで座れなかったことがあったので、それ以来事前にネットで予約をしていきます。ドラえもんなどの子ども向け映画上映中は、どの子も映画を見てゲラゲラ笑ったり、突っ込んだり、賑やかで和やかな感じです。 「ほっとママシネマ」という赤ちゃんとママ向けの上映会も定期的に開催されていて、とにかくファミリー層に優しい映画館です。

イオンシネマ むさし村山

西武拝島線武蔵砂川駅

イオンシネマ むさし村山の紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 13:07

こちらは映画館前のキッズスペースのみでも利用可能なので、暇を持て余したときなどはよく利用させてもらっています! 以前はキッズスペースの中央にお山があったのですが、イオンモールむさし村山のリニューアルに伴ってか分かりませんが、いつの間にかなくなっていて少し残念でした。それでも子供は、色んな形をしたブロックがあるだけで十分楽しそうにしていました(*^^*) 先日は夫婦で映画を見るため父と子供をこちらのキッズスペースに残しましたが、イオンモール内の他の場所も見て回ったりして2時間退屈せずに過ごせたようです! 東京都内には4箇所しかないイオンシネマですが、売店で買えるプレミアムポップコーンはカリカリでとっても美味しいのでこれだけ買って家で映画を楽しむのもおすすめです!!