中ノ庄駅周辺の老年内科 口コミ数順

中ノ庄駅 / 老年内科

クリニック・病院

まつうら総合内科クリニック

投稿日時:2022年11月02日 21:33

咳が酷かったので肺炎を心配し、レントゲン設備がある内科ということで、飛び込みでこちらの病院を初めて受診しました。 膳所駅前に昨夏開業されたばかりの医院で、新しくとても清潔です。 受付の方や看護師さんも皆さんとても親切で温かな印象です。 咳症状があったので、別室へ案内されてそちらでの診療となりました。 当方は初診でしたので、先生は当方の持病や症状について優しく質問され、こちらの話を丁寧に聞いて下さいました。 そして肺炎でも結核でもないという 診断の根拠を、素人にもとても具体的に分かりやすく説明して下さり、とても納得が行きました。 必要最小限で効果的な薬を処方され、必要な検査だけを提案してくれます。 そうして先生の示された治療方針で 納得し安心するかどうか こちらの希望も確認して下さって、患者の気持ちや安心感をとても大切にして下さる先生だと感じました。 お薬の知識がとても豊富でいらして、診察での説明もこれまでお会いした多くの先生方の中でもずば抜けて分かりやすいと感じ、後でHPを拝見したら、京都大学医学部のご出身で研究も積まれ、臨床のご経験もとても豊富でいらっしゃると分かりました。 駅前で便利だということで飛び込んだ医院でしたが、最高の先生に巡り合えました。 薬局も隣に併設されており、とても便利です。 医院には多くの最新機器も備えておられますし、駐車スペースもあります。 医師として多くの研鑽を積まれ、豊富な知識でお人柄も良く、どなたに聞かれてもお勧めできる先生です。