【専門医】新高島駅周辺の産婦人科 口コミ数順

クリニック・病院

聖マリアクリニック横浜ステーション

京浜東北線・横浜駅 東口 徒歩 6分

電話問合せ

注意事項(必読)

• ご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、通話内容を録音させていただく場合がございます。
  • 携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)やLINEにて、受付に関する通知を送信することがあります。
  • 当社及びEPARK利用施設は、発信された電話番号をEPARK会員規約第12条(個人情報の取扱いについて)に定める目的で利用できるものとします。
  • 受付済の内容の変更・キャンセルの場合も必ずお電話をお願いします。
  • 一部回線からはご利用いただけない場合がございますので、ご了承ください。
投稿日時:2022年03月02日 17:30

子宮頸がん 体がんの検診と 子宮筋腫の経過観察のため 受診。  前回と先生は違いましたが 申し送りをしっかりしていてくださり スムーズに進みました。

診療時間
  • [平日・土] 10:00~13:30 / 15:30~19:00
  • [日] 09:00~12:00
休診日:

祝日

診療時間
  • [日] 09:00~12:00
休診日:

祝日

電話問い合わせ 注意事項(必読)
0066-98010-096064

クリニック・病院

みどりレディースクリニック横浜

東急東横線・反町駅 徒歩 3分

投稿日時:2020年02月14日 01:46

婦人科受診。新しくてとても綺麗なクリニックです。週末は特に混んでいるので予約必須。初診時に予約なしで行ったら1時間ほど待ちました。 2回目以降は予約システムを活用しとてもスムーズです。待合スペースの読み物などはごくわずかなので要注意。こどものおもちゃスペースはあるものの、院内の雰囲気は大人向けな印象です。子連れの患者さんは少なく、泣いている赤ちゃんを連れている人がいてもスタッフの方の対応は淡々としていて、居心地が悪そうでかわいそうでした。 女性の先生は端的にお話される方で、スマートに診察が終わるかと思います。内診については普通で、今までの経験と比較して痛みが少ない・多いは感じませんでした。ただ問診では薬への不安に対して「パンフレットの通りですね」と返されてしまい、それ以降質問をしにくいです。確かに全員女性スタッフですが、全体の雰囲気からして、悩みを相談できる空気ではありませんでした。お会計の時はお金をしまいながら顔も見ずに「お大事に」と言うレベルです。 施設自体はとてもきれいだし、予約システムや待合室もスマートな印象です。なので、悩みは自分で解決するし、お医者様とは言えあまり込み入った話をせずにさらっと婦人科へ行きたいという方には良いのかもしれません。