富山県のクリニック・病院 口コミ数順

今日空き

明日空き

ネット受付
電話受付

注意事項(必読)

• 公衆電話・非通知によるお電話では、サービスをご利用いただくことができません。
  • 当社及びEPARK利用施設は、発信された電話番号をEPARK会員規約第12条(個人情報の取扱いについて)に定める目的で利用できるものとします。
  • 受付済の内容の変更・キャンセルの場合も必ずお電話をお願いします。
  • 通話料は自己負担となりますので、ご注意ください。
投稿日時:2022年09月28日 16:16

一般的な喉の痛みや扁桃腺の腫れではなく、時折喉の上側から耳方向にかけて針で刺したような痛みにおそわれることが増え、それまでの耳鼻科さんで、痛み止めはあげますがあまり飲まないように…と言われ困っていました。人からこちらの耳鼻科さんを聞いて受診。東洋医学系の耳鼻科さんで、私の場合はストレスが重なり血行不良を起こし、それが喉に来ているのだと云われました。三四年前くらいからのが出てきているみたいだと言われ、それはちょうどパートに出始めた頃! 小さな指圧器でツボを圧され、漢方薬を戴きました。治療は東洋系なのでやんわり症状が改善されて行く感じです。 全身を診る感じで治療してくださるので、私のような年配で、何だかおかしい…と感じるような症状のかたにぴったりかと思います。今は耐え難い痛みもでなくなり、嬉しく思っています。耳鼻咽喉に限らずいろんな方がいらっしゃっているようです。ひどい症状のかたには針治療も。多少ぶっきらぼうのようですが、優しい先生と思います。 私の場合、初診、午前中診療時間の半ばはとても混みましたので、それからは昼寄りの時間に予約を入れて行っています。

診療時間
  • [月・水・木・金] 09:00~12:30 / 14:30~18:00
  • [土] 09:00~12:30

火曜 / 日曜 / 祝日

今日空き

明日空き

ネット受付
電話受付 注意事項(必読)
  • 通話料は自己負担となりますので、ご注意ください。
050-5306-9366