クリニック・病院
吉成台内科胃腸科
仙山線・国見駅(宮城県) 車 8分
東北労災病院からのかかりつけ医です。 知識・技術・人柄ともに申し分ないと思います。 ここはホームページもなく、何ら宣伝もしていないのにいつも混み込みのクリニックではあります。 Webの口コミでは、「待たされる時間が長い」「スタッフの対応が悪い」等で評価が低いところだが まさしく患者同士のアナログの口コミやドクターの紹介で今の状況が出来上がってると思います。 自分もさすがに待ち時間の長さには閉口しますが、ここの医師に診てもらうことが一つの安心に つながっています。 初診だろうが、常連?だろうが、体調が悪くて、一言受付に言えば、看護師がベッドまで案内 してくれます。 本当に早く診て欲しい方はお勧めしません。近隣の内科なら、早く診ていただけると思います。 長時間待ってでも、診察を受けたいので混んでいる理由だと思います。 昨今、「コロナで一見さんは診てもらえなくて最低だ」とも書いていらっしゃる方もありましたが それは当然です。 自分のスタッフを守るためにどこのクリニックも同じことをしていることはご存じないのかな。 症状があれば、外(車)で待機しろというのもどこでもやっているし、時間が来れば医師も含め スタッフが車まで来てくれる。 いかにも、このクリニックだけが勝手なことをしていると書かれているところを見ると 同業者の妨害と思えてくる。 まず、医師が1人だけで対応しているから、医師の健康も心配になってくる。 末永く通院したいので、医師の健康ための何らかの制限は受け入れるつもりです。
- [月・火・水・金] 09:00~11:30 / 15:30~18:00
- [土] 09:00~12:00
木曜 / 日曜 / 祝日