すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【口コミ】ニューモ育毛剤の評判は?使った人の悪い評価・良い評価

更新日:2023-07-04 | 公開日:2022-03-28
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

ヒヨコが出てくるCMで話題のニューモ育毛剤。広告に違和感を覚えて「怪しい」「本当に効くの?」と、口コミが気になっている人も多いですよね。

そこで今回は、ニューモを使った人の悪い口コミと良い口コミをどちらもご紹介します。気になる使用感や使用期間についてもリアルな評判が集まりました。

ニューモの購入を検討している人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

ニューモ育毛剤は効果ある?!ない?!口コミ・総合評価は?

使った人の口コミを見てわかったこと

悪い口コミ

■すぐには効果を実感できない
■ネットでしか購入できないのが不満
■もう少し安くしてほしい

良い口コミ

■使用感が良い
■手軽に使えるので継続できそう
■毎日のヘアセットが楽しくなった
■性別問わず、夫婦で一緒に使える

やはり育毛剤なので即効性を期待せず、長期的に継続してみるのが良さそうですね。また、「自分の使用ペースに合わせて、実店舗で好きな時に購入したい」という、ネットのみの販売への不満や、価格面への声がありました。

薄毛やフケのお悩み、産後の抜け毛対策など、使用目的はさまざまでしたが、みなさん使用感を気に入っているようです。匂いが気にならないので女性も男性も使いやすく、いつでも手軽に使えることが人気の理由でした。年配の方だけでなく、ママ友や同僚から勧められたという20~30代の人もいましたよ。

悪い口コミの詳細

ものは試しとニューモ育毛剤を定期コースで申し込み、使い始めました。使用感はかなり良いのですが、満足かと聞かれればそうではありません。期待しすぎなのでしょうか?(40代男性)

使用者の口コミも上々だったので、迷わずに購入したのです。使用感も悪くないですが、ネットでしか購入出来ないのが、唯一の不満ですね。買い物ついでなど、気軽に購入したいのですが、その都度ネットで注文をしなくてはいけない…。定期コースと言う手段もあるようですが、正直そこまでは必要としていないのです。自分のペースで無くなったら購入…そう考えるとやはり店舗で販売して欲しいかな?それがあれば、満足ですね。(20代男性)

母の日のプレゼントとして、息子がくれたのがこのニューモ育毛剤です。息子の目からも、分かる程に薄くなっていたのかしら?最初は、男性用かと思ったのですが、女性の利用者も多いようなので今使っています。でも、髪が増えました?と聞かれれば、いいえですね。まだ、そこまでの実感はわきません。期待が大きかった分、少々不本意です。折角のプレゼントだから、もう少し期待して使ってみるつもりです。(60代女性)

友人に勧められて買いました。もう少し値段が安いと嬉しいですが、今の自分にはピッタリです!まだまだ使い続けます!(31歳男性)

※個人の使用感に関する感想であり、効果効能を保証するものではありません。。

良い口コミの詳細

この年になってもやはり薄毛って気になるものなのね…と今話題になっている育毛剤を購入しました。
CMでも放送されていたくらいだったので、さすがその品質に間違いなし!な使用感に大満足です。(60代女性)

産後の影響で徐々に抜けやすくなってきた髪の毛…
まだ30代なので今のうちに出会えてよかったなって思ってます。(30代女性)

会社の同僚から勧められて使っていますが、使い心地が良いと感じています!(40代男性)

色々試しましたが、あまり納得できずニューモにたどり着きました。医薬部外品の製品ニューモに期待しています。(40代男性)

あれこれと制限があったり、使いづらかったりするのと続かないので「ニューモ」はとても気に入っています。手軽さと使用感に大満足です!しばらく使い続けてみるつもり。(40代男性)

楽天を見る

毎日使いやすい?使用感は?

ニューモ 口コミ

ニューモ育毛剤は使いやすい?

毎日続けられる手軽さや、頭皮にやさしい使い心地、おしゃれなボトルデザインなど、総合的に気に入っている方が多いようです。「使い方が簡単」という喜びの声があがりましたよ。

使い方はとっても簡単で気になるところにシュッとしてあとはマッサージするだけ。(50代男性)

イケてますね〜ボトルもオシャレで育毛剤使ってるって感じじゃないし、使い心地いいです。
天然成分でできてるのも気に入ってます。髪に不安がある人もこれから不安になるかもしれない人も、おすすめです。(40代男性)

使い始めたときは思っていたより簡単すぎてコレでいいのかと疑っちゃいました!男女問わずだれでも使えるのでおすすめ♡(40代後半女性)

使用感は?べたつきや匂いはある?

ニューモ育毛剤の、気になる実際の使用感について教えてもらいました。CMでも紹介されているように、「イヤな匂いやべたつきがない」と感じる方が多いようです。毎日ヘアケアをするとなると、ストレスなく続けやすいのは嬉しいポイントですよね。

半信半疑でしたが、テレビであまりにも話題になっていたので続けてみました。嫌な匂いやベタつきもなくて、朝でも夜でも使えるのがいいですね。これは期待できそう!(41歳女性)

全然ベタつかない!良い!!しかも育毛剤特有のツーンとしたニオイもなくって使いやすい。毎日朝晩かけるだけ。(50代男性)

いつ使うの?1日何回使用する?

ニューモ育毛剤をどんなタイミングで、1日に何回使用しているのかを教えてもらいました。朝晩に1~2回使用している方が多く、気になる部分にシュッと塗るだけなので「毎日気軽に続けられる」という口コミが多くあがりましたよ。特に、お風呂上りにマッサージしながらの使用が人気のようです。

毎日朝と晩にシュッシュと頭皮に揉みこむだけで簡単なのがいいですね!(40代男性)

使いやすさにビックリしています。夜1回で運用していますが、それだけで十分なように感じています。(60歳男性)

いつでもどこでも気になったときに!!(50代男性)

毎日お風呂上がりに簡単に使えるので、とても気に入っています♪(50代女性)

ニューモ育毛剤公式では、「朝・夜どちらか1回使用」、より効果を実感したい方は「朝・夜の2回使用」が推奨されています。朝はヘアスタイリングの前に、夜はお風呂上りのドライヤー後に使用するのがおすすめですよ。

1本でどれくらいの期間使えるの?コスパは?

使用ペースによって個人差はありますが、1日1回使用の場合、1本で約30日間使えます。1日17~18プッシュを目安に、たっぷり使えるのが嬉しいですね。コスパの良さに関する口コミをご紹介します。

コスパの良い育毛剤を探していました。ニューモは1日あたり83円(※定期初回限定価格、1本を30日で使用した場合)で始められて、口コミも良いので購入を決めました。(30代男性)

めちゃサイコーです!家で1分くらいで育毛できるしイヤな匂いもべたつきもありませんでした!コスパもいいので浮いたお金で美容などに回せています!(40代女性)

口コミでは、ニューモ育毛剤は高いとする意見もあるようですね。しかし、むしろ私にとっては、「この価格でいいの?」と思うほどです。(20代男性)

実際に使用してみて、コスパが良いと感じている方が多いようですね。また、髪の毛には「成長期・退行気・休止期」と3つのサイクルがあるため、一時的な使用ではなく、数か月に渡って使用するのがおすすめです。毎日継続して使うものだからこそ、少しでもコスパの良い育毛剤を探して、ニューモにたどり着いたという方もいましたよ。

ニューモ育毛剤の定期コースなら、2か月に1回、2本ずつ届くので、都度注文する手間がなく、手軽に継続できます。初回キャンペーンでお得に始められるのも、人気のポイントです。

商品の特徴

ニューモ 商品の特徴

ニューモ育毛剤とは?

ニューモ育毛剤は、発毛促進や薄毛・脱毛予防に効果があると認められている、センブリエキス(C)、D-パントテニルアルコール、グリチルリチン酸ジカリウムという3種の有効成分が配合されている医薬部外品の育毛剤です。有効成分に加えて、タマゴ由来の頭皮保護成分HGP(※)が注目されているのが特徴です。また、パラベン・シリコンをはじめとした、6つの成分は不使用。べたつかないサラッとした使用感で、毎日のケアを続けやすいのも特徴のひとつです。

※独自の方法で製造した特別な卵黄リゾホスファチジルコリン。(頭皮保護成分)

商品名 ニューモ育毛剤
内容量 75ml
成分表 【有効成分】センブリエキス(C)、グリチルリチン酸ジカリウム、D-パントテニルアルコール 【その他の成分】卵黄リゾホスファチジルコリン、加水分解卵白、加水分解コラーゲン末、水溶性コラーゲン液(4)、 サクシニルアテロコラーゲン液、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、ラベンダー油、スターフルーツ葉エキス、カンゾウ葉エキス、テンニンカ果実エキス、セイヨウオオバコ種子エキス、アマチャヅルエキス、マヨラナエキス、ヒオウギ抽出液、ダイズエキス、ボタンエキス、ヒキオコシエキス(1)、シナノキエキス、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、ジグリセリン、1,2-ペンタンジオール、濃グリセリン、ビニルピロリドン・N,N- ジメチルアミノエチルメタクリル酸共重合体ジエチル硫酸塩液、エタノール、ベヘニルアルコール、セバシン酸ジ2-エチルヘキシル、オレイルアルコール、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、無水エタノール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、クエン酸ナトリウム、クエン酸、ペンタステアリン酸デカグリセリル、ステアロイル乳酸ナトリウム、1,3-ブチレングリコール、酢酸DL-α-トコフェロール、水素添加大豆リン脂質、モノイソステアリン酸ポリグリセリル

※※タマゴ由来の成分が含まれておりますので、卵アレルギーの方はご使用をお控えください

ニューモ育毛剤の有効成分

ニューモ育毛剤は、効果・効能が認められた有効成分が配合された医薬部外品です。ニューモに含まれる有効成分は3種類あります。

センブリエキス(C)…リンドウ科植物センブリの全草から抽出されたエキス

グリチルリチン酸ジカリウム…マメ科植物カンゾウの根及び根茎から抽出された成分

D-パントテニルアルコール…ビタミンB群に属する水溶性ビタミンの一種パントテン酸(ビタミンB5)の誘導体

発毛促進や薄毛・脱毛予防にはもちろん、頭皮のふけやかゆみ、産後の脱毛が気になる人にもおすすめです。

注目の頭皮保護成分「HGP※」も!

ニューモ育毛剤に含まれる特徴的な成分のひとつが、タマゴ由来のHGP(※)。ニューモを販売するファーマフーズが独自に研究開発し、論文発表でも注目された頭皮保護成分です。ヒヨコが約21日間でブワッと生まれることに着目し、卵黄から作られました。

ニューモHGP

ニューモ育毛剤はこんな人におすすめ!女性にも!

「夫婦で一緒に使っている」という口コミも多いニューモ育毛剤。男性の薄毛のお悩みだけでなく、産後の抜け毛対策をしたい女性にもおすすめです。イヤな匂いやべたつきがなく、お気に入りのヘアケアアイテムとも併用しやすいですよ♪

ニューモ育毛剤がおすすめの人

• ■薄毛や抜け毛が気になる人
  • ■ふけやかゆみが出る人
  • ■産後に髪が抜けやすくなった人
  • ■べたつかない育毛剤を探している人
  • ■香りが強くない育毛剤を探している人

ニューモ育毛剤がおすすめできない人

• ■卵アレルギーの人
  • ■即効性を求める人

ニューモ育毛剤の使い方を分かりやすく説明!

ニューモ育毛剤 使い方

ニューモ育毛剤の効果的な使い方をご紹介します。

ニューモ育毛剤の使用方法

➀シャンプーで汚れを落とす

➁ドライヤーで7割程度乾かす

③塗布箇所に分け目を作る

④分け目、頭皮全体に塗布する

⑤マッサージで頭皮のコリをほぐす

⑥ドライヤーで乾燥させる

1度に使う量の目安は、頭皮全体で17~18プッシュ分です。1~2プッシュごとに、塗り込むように馴染ませるのがポイント。塗った後には頭皮や首筋のマッサージがおすすめ。ツボを押さえることで、リフレッシュ効果も得られますよ。朝の場合は、ヘアスタイリング前に使うようにしてくださいね。

使用方法に関する口コミ

「育毛剤でのケアって面倒そう…」「使い方難しくない?」と心配な方に向けて、ニューモ育毛剤の使い方に関する口コミをご紹介します。手軽で簡単な使い方に、好感触の人が多いようです。

使い方はとっても簡単!➀気になるところにしゅっ ➁やさしくもみこむ。たったこれだけ!抜群の使い心地…!!あれだけ悩んでいたのに奇跡の出会いが起きたんです!しかも、かなりの悩みの種だった「ふけ」対策にもなるみたいなんです。(30代女性)

使い方は気になるところにシュッとして、あとはクイクイっと揉み込むだけ。あとは簡単にマッサージ!(40代女性)

どこで買える?最安値は?

ニューモが買える通販サイト

ニューモ育毛剤は、薬局・ドラッグストアなどの実店舗では購入できません。以下3つの通販サイトから、購入できます。

公式通販サイト

ニューモ育毛剤について詳しく知りたい時は、公式通販サイトを見てみましょう。定期コースもあるので、毎回買うのが面倒…という方に便利です。正規取扱店以外での購入トラブルが増えているようなので、転売品には注意しましょう。

公式サイト見る

楽天市場

楽天市場では、ファーマフーズの公式販売店「タマゴ基地」が正規販売を行っています。単品、2~3本までのセット購入が可能です。楽天ポイントを貯めている人には嬉しいですね。ただ大幅な割引などはないようです。

Amazon

Amazonでは、ファーマフーズが単品購入のみの正規販売を行っています。口コミが多数掲載されているので、参考にしたい人におすすめです。

Amazonを見る

最安値は?

ニューモ育毛剤は、公式サイトから購入するのが一番お得です。定期コースの初回購入は、なんと55%OFF!1本2,475円で購入できます。翌月以降も10%OFFで、2か月ごとに1回、自動的に2本ずつ届くので、都度注文する手間がありません。ずっと送料無料なのも嬉しいポイントですね。

通販サイト 1本あたりの価格(税込)
公式サイト

2本セット:11,000円
3本セット:16,500円

Amazon

単品価格:5,500円

結局、どこで買えばいいの?

楽天、Amazonなど、普段利用しているサイトで購入してOK!

ですが、偽物には注意が必要です。楽天、Amazonでも公式ショップがやっているページで買うようにしましょう。

定期購入などの場合は公式サイトで買うのもおすすめですよ。

偽物に注意

完売が続くほど人気のニューモ育毛剤ですが、偽物には注意が必要です。

メルカリやヤフオクなどのフリマサービスでは、通常価格より安く購入できることもありますが、偽物や類似品が届くケースがあります。楽天やAmazonといったECサイトでも、正規販売店以外での購入には、不正品のリスクが伴うので注意しましょう。

定期購入の回数制限や解約方法は?

初回55%OFFが適用されるお得な定期購入ですが、購入回数の縛りが心配になりますよね。ニューモ育毛剤の定期コースでは、「最低何回まで購入」などの縛りがありません。「お肌に合わなかった」「使用ペースが遅くて余らせてしまう」という場合には、電話1本でお休みや変更、解約の手続きに対応してもらえます。まずは1本だけ試したいという方も、気軽に注文できますね。

返品・交換は、商品到着後8日以内で未開封のもののみ対象です。また購入者都合による返品は返送手数料・返金手数料などすべて購入者負担になります。解約したい場合は、次回お届け予定日の10日前までに電話で連絡しましょう。

詳しくは公式サイトをご確認ください。

公式サイト見る

Q&A

ニューモ育毛剤に関して、よくある質問をまとめました。購入に迷っている人は、ぜひ参考にしてみてください。

育毛剤と発毛剤の違いって何?

育毛剤と発毛剤は、期待される効果や使用目的が異なります。ニューモのような育毛剤は、頭皮環境を整えることで、今ある髪の毛をケアするのが目的です。頭皮を健やかにすることで、ふけ・かゆみなどの頭皮トラブルのケアにも効果が期待できます。

一方で発毛剤は、毛を作り出す毛根に働きかけて、新しい髪の毛を生やす効果があります。主に薄毛で頭皮が目立つという方や、脱毛が多い男性の脱毛症(AGA)の治療に使われることが多いです。

1日あたりのコストはどれくらいになるの?

1日あたり83円でヘアケアができます。
※定期初回限定価格、1本を30日で使用した場合

CM内で「5秒に1本(※1)売れている」と流れるけど、どれくらい売れているの?

累計出荷本数1000万本(※2)を突破しています!
(※1) 2020年10月の月間平均
(※2) 2021年11月15日出荷実績

【まとめ】長期的に継続して使ってみましょう!

今回は、CMでも話題のニューモ育毛剤をご紹介しました。

良い口コミ・悪い口コミどちらも見られましたが、手軽で続けやすいことや、さっぱりとした使用感ということが分かりましたね。ニューモ育毛剤の購入を迷っている人は、ぜひ使用者の口コミを参考にしてみてくださいね。

おすすめ記事

あわせて読みたい