すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

親から高校生の娘へ!クリスマスプレゼントおすすめ10選|失敗なしのアイテム選び

更新日:2022-12-12 | 公開日:2022-12-12
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

クリスマスといえば、家族にとっても一大イベントですよね。ますます大人びていく高校生の娘さんに、プレゼントを考えている方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、10代~20代の女性にアンケートを実施し、親から高校生の娘さんに贈るおすすめのクリスマスプレゼントを聞いてみました。
実際に自分が高校生だった頃、両親からもらって嬉しかったプレゼントを教えてもらいましたよ!人気のアイテムを、ジャンルごとにご紹介していきます。

親子の絆を深める、特別なプレゼントを選んでみてくださいね♪

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

コスメ・化粧品

シャネル ルージュ ココ フラッシュ リップスティック
CHANEL(シャネル)

プレゼントされた人の口コミ

笑顔の女性

嬉しかったです。そのルージュで母とメイクの練習して買い物にも出かけましたし社会人になってからも毎日つけていました。(20代女性)

商品名シャネル ルージュ ココ フラッシュ リップスティック
参考価格6,580円(税込)

笑顔の女性

ハイブランドは自分ではなかなか手を出せないものが多いので親から貰えるとより嬉しいと思います。(10代女性)

商品名ミス ディオール ブルーミング ブーケ EDT
参考価格9,480円(税込)
内容量30ml

ベターザンパレット
rom&nd(ロムアンド)

笑顔の女性

アイシャドウは各ブランドでカラーや質感が若干異なっているため、どんなパレットを貰っても困らないから。(20代女性)

商品名ベターザンパレット
参考価格2,180円(税込)

ファッション小物

ヴィヴィアンウエストウッド マフラー
Vivienne Westwood(ヴィヴィアンウエストウッド)

ヴィヴィアンウエストウッド マフラー

ここがおすすめ!

笑顔の女性

この時期に大活躍するマフラーをもらえるのは嬉しいし、学校はもちろん休日でも使えるから。(20代女性)

商品名ヴィヴィアンウエストウッド マフラー
参考価格9,800円(税込)

ACTIVE MOLLE BACKPACK
MILKFED.(ミルクフェド)

笑顔の女性

高校生は、毎日リュックで通学することが多く、可愛く大容量なリュックが必要だから。(20代女性)

プレゼントされた人の口コミ

笑顔の女性

毎日使うものなので、丈夫で制服に合うものが欲しかったので嬉しかった。(20代女性)

商品名ACTIVE MOLLE BACKPACK
参考価格14,300円(税込)

財布 長財布 レディース
Clelia(クレリア)

笑顔の女性

女子高生に似合う、大人になっても使えそうなかわいいデザインだからです。(10代女性)

商品名財布 長財布 レディース
参考価格6,930円(税込)

美容グッズ

スムースアイロンフォトイオン
YAMAN(ヤーマン)

笑顔の女性

親からはこういった彼氏から貰わない実用性のあるものをいただけるとありがたいなと思います。(20代女性)

商品名スムースアイロンフォトイオン
参考価格22,000円(税込)

サボン ボディケアギフト ウェルカムキット
SABON(サボン)

笑顔の女性

冬場は乾燥するし、ボディーソープは必ず使うから(20代女性)

商品名サボン ボディケアギフト ウェルカムキット
参考価格5,167円(税込)
セット内容シャワーオイル 100ml、ボディスクラブ 60g、シルキーボディミルク 50ml

アクセサリー

ジュエリーキャッスル

笑顔の女性

金額がそこそこするので高校生ではあまり周りと被ることも無く、大人になっても使い続けられるから(20代女性)

商品名ネックレス レディース クローバー
参考価格13,860円(税込)

レディース ハートモチーフ ペンダント
canal4℃ (カナルヨンドシー)

レディース ハートモチーフ ペンダント

ファーストジュエリーにもぴったり!可憐なハートモチーフが、女性の魅力をアップさせてくれます。揺れるたびにトップのハートが輝き、小ぶりながらも高級感のある仕上がり。大人になっても使い続けたい、親子の思い出のアクセサリーになりそうです。

商品名レディース ハートモチーフ ペンダント
参考価格17,500円(税込)

自分では買えないちょっぴり大人なプレゼントを♪

高校生の娘に喜ばれる、おすすめのクリスマスプレゼントをご紹介しました。10代~20代女性へのアンケートでは、ブランドのコスメやファッション小物など、身だしなみグッズが人気でした。流行りやブランドに敏感な高校生の娘には、自分では買えないようなちょっぴり特別なプレゼントを贈って、家族で過ごすクリスマスを盛り上げましょう♪

アンケート概要
対象者:10代~20代女性