すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【本音】出産祝いにジェラートピケはいらない?もらって嬉しいプレゼント6選

更新日:2022-11-30 | 公開日:2022-11-30
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

ジェラートピケといえば出産祝いの定番ですが、「本当にもらって嬉しいのかな?」と心配になる方も多いですよね。

そこで今回は、お子さんがいるママ100人にアンケートを実施し、実際の口コミ評判を調査しました!

予算3,000円台から選べる、もらって嬉しい出産祝いも教えてもらったので、ぜひ参考にしてみてください♪

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

出産祝いにジェラートピケのベビー用品はいらない?

出産祝いにジェラートピケのはいらない?(ママ用)

ベビー用品に関しては、81%のママたちが『いる』と回答しました。赤ちゃん向けに、ジェラートピケの出産祝いを考えている方は、「いらないかな…」という心配が少ないようです。特に可愛いデザインや、肌触りの良い生地感が、「赤ちゃんにも使いやすい!」と好評でしたよ。

『いらない』派には、「使える期間が短いから」「デザインが好みでない」という意見がありました。「物によっては嬉しい」というママも一定数いたので、必要なものや好みのデザインを事前にリサーチしておくと、喜ばれるプレゼントを贈りやすいですね。

出産祝いにジェラートピケのママ向けアイテムはいらない?

出産にジェラートピケはいらない?(赤ちゃん用)

ママ向けの出産祝いについては、76%のママたちが『いる』と回答しました。ベビー用品同様、ママ向けのギフトも大多数の人がもらって嬉しいようです。産後のママは部屋着で過ごす時間も長いため、出産祝いには、可愛くて着心地の良いルームウェアなどが人気でした。

『いらない』と答えた人の中には、実用性を心配する声がチラホラ。「母乳育児だと使い勝手が悪い」「洗濯が大変そう」と、リアルな意見が聞かれました。基本的には喜ばれるようですが、デザインだけでなく「実際に使いやすいか?」も考えて選ぶと良いですね。

ここからは、ママたちが選んだ本気で嬉しいジェラートピケの出産祝いをご紹介します。ベビー向けとママ向けそれぞれで、もらって嬉しいアイテムを聞いてみました!

【ベビー用】本当に嬉しいジェラートピケの出産祝い3選

笑顔の女性

ジェラピケといえば、やはりもこもこ素材のグッズが欲しいです。ロンパースだとすぐサイズアウトしてしまって着られる期間が限られるかもしれないので、長く着させることができるポンチョが良いです。親のルームウエアとお揃いができそうな柄という点も理由の一つです。(30代女性)

笑顔の女性

肌寒い時に腕を通さなくても羽織れるし、ベビーカーやチャイルドシートでブランケットの代わりになる。赤ちゃんから1歳くらいまで使えて便利だと思ってプレゼントした事があります。(40代女性)

商品名ベビー べビモコメランジボーダーポンチョ
参考価格6,160円(税込)

笑顔の女性

デザインも可愛くて、お家でもおでかけでもたくさん使えるから。(30代女性)

笑顔の女性

ハートがとてもかわいいです。家で寝るときにかけることもできるし、ベビーカーに取り付ければ防寒にもなりそうで、1枚あると便利そうです。(20代女性)

商品名ベビー ハート柄ブランケット
参考価格5,390円(税込)
サイズ75cm×75㎝

笑顔の女性

食器はいくらあっても困らないし、可愛いデザインだから。(30代女性)

笑顔の女性

プレートやコップ、フォークとスプーンがセットになっているので離乳食が始まるタイミングで活躍でき、デザインも可愛いので嬉しいと思います。(20代女性)

商品名ベビー ファーストディッシュセット
参考価格5,971円(税込)
セット内容プレート、お茶わん、両手カップ、スプーン、フォーク

【ママ用】本当に嬉しいジェラートピケの出産祝い3選

笑顔の女性

トイプードルの柄が可愛く、犬を飼っているので、この柄のが可愛いと思ったから。(20代女性)

笑顔の女性

産後家にこもりきりで部屋着のままのことも多いので可愛い部屋着で気分があがる(30代女性)

商品名トイプードルジャガードワンピース
参考価格8,910円(税込)

笑顔の女性

ウェア類は少し私にはかわいすぎるデザインなのでバックなどの小物がありがたい。その中でも出産の度なかなかいいものに出会えてないバックはもらえたらありがたいなと思う。リュックタイプのもののママバックの中でもデザインがよいので、うれしいです。(40代女性)

笑顔の女性

作りがしっかりしていて中は使いやすいように仕切られているし、デザインもすごく可愛い。(30代女性)

商品名2wayママリュック
参考価格9,900円(税込)

笑顔の女性

デザインも可愛いし、ジェラートピケと言うブランドをさりげなく持っているのがおしゃれだから。(30代女性)

笑顔の女性

派手すぎないのに存在感があって可愛いのもが多いし、ママとして以外でも長く使えるから(30代女性)

商品名母子手帳ケース
参考価格3,740円(税込)

【まとめ】ジェラートピケの出産祝いには実用的なものを

ジェラートピケの出産祝いについての評判を調査しました。アイテムによっては、「妊娠中や育児中には使いにくい」という意見もありましたが、女の子らしい可愛いデザインや、モコモコで心地よい肌触りは、ほとんどのママたちから好評でしたよ。ジェラートピケの出産祝いを考えている方は、「いらない」と思われる心配は少ないようです。ママたちのリアルな口コミも参考に、実用的で喜ばれる出産祝いを選んでみましょう♪

アンケート概要
対象者:お子さんがいる20代~40代女性