横浜市港北区で評判の焼肉・韓国料理 口コミ数順

東急目黒線日吉駅

焼肉

3.6
投稿日時:2024年04月14日 15:15

2~3ヶ月に1度くらいの頻度でうかがっています。オープン当初から家族で、ちょっと焼肉行っちゃう!?という感じでうかがってます。 ・清潔感があり ・スタッフさんの対応がとても気持ちよく ・食べ物のクオリティも○ と感じて通っていました。 でも、今回の訪問で次回は別なお店を探そうかなと思っています。 かなり空席も目立ってましたね。近隣に競合ができたのか分かりませんが、接客等も影響しているのではないでしょうか。 期待の意味を込めて、そして、また行きたいな!と思えるお店に戻ってほしいという期待を込めてとても細かく失礼します。 残念だった理由は下記の通りです。 ・スタッフさんのサービスの質がぐぐぐっとさがった レジ→だるーい感じで、お声にだされなくてもお顔に「めんどくさい」がよくみえました。幼児の子も「おねえちゃん、ご機嫌悪いの?」って言ってました。ご案内お願いしまーす が、 「なんで誰も案内してないわけ?はぁ」というのが 目に見えてしまうような言い方。 ホール→ 注文の紙片が床に落ちている(1つではない、ぱっとみえる範囲でも5~10個)のに、拾わない。自分が落としたわけじゃないしいいでしょという感じで、ぱっと目をやっても拾わない。 かなりの枚数、店内に落ちてますよ。 以前は、こどものお皿などお持ちしますか?と聞いてくれる方が多かった(タッチパネルにあるのは分かってます。そういうことじゃない、 全てにおいて目配りできてないことの象徴として言及しました)が、無言。食べ放題なので、お皿が溜まるわけですが、新しい注文を置いていった クリアな状態のトレーがあるのに片付けてくれない。「さげてもらっていいですか?」とお願いして、「ぁぁ、はーい」という感じ。 細かいようですが、全てにおいてそうなんです。 「気づいてない」のか「自分がやらなくてもいいから気づいててもやらない」のか分からないけど、 やはり以前は こちらが気がつく前に さくっと笑顔で対応していて 「お若いのに、焼肉屋さんのアルバイトで、こんなにキラキラちゃんとやってくれる若者がいるなんて!」と思ったんです。だからすごく残念。 焼肉のお肉のお皿も、タレがお皿の底までついてて、テーブルもべたべた。以前はそんなことありませんでしたよ。 デザートゾーン→ こどもがアイスを頼みにいったんですよね。「アイス、おねがいしまーす」ふつうにちゃんと言ってました。 反応なし。あれ?すぐカウンターの後ろにスタッフさんいらっしゃるけど?聞こえなかった? もういちど、「すみません!アイスクリームお願いしたいんです!」こども、少し大きな声でお願いしました。 スタッフさん「はいはい、聞こえてますから、何にするか決めて待っててください」 え? わかるよ。いまあなたがやってる、そのお皿の補充をおわらせたいんですよね。 でも、そのお皿もうあと30人くらい分はありますよ?いま、やらなくてはならない事ですか?アイスクリーム、何人か並んでますけど…ぇ…子供に気づいてからさらにつんでますね。まだ?まだ積みますか?それを積み終わるまで待たないといけませんか? 何も、一瞬たりとも待てないとは言ってないわけですよ。 待ちました。2回声がけしました。見えてますよ、お皿つんでるの。でもそれまだまだ積むんですよね? あなたの仕事の優先順位が すべてのお皿を積む→アイスのサービス なら、 別なスタッフ呼んでください。 もう本当に、このアイスで 残念だな の気持ちが ただの落胆出なくてマイナスになりました。 スタッフさんがとてもよかったお店だけに、とてもとても残念でした。

平均予算:1,000~2,000円3,000~5,000円
  • [月・火・水・木] 11:30~23:15