明大前駅周辺の噛み合わせの対応ができる歯医者 口コミ数順

明大前駅周辺の噛み合わせの対応ができる歯医者 口コミ数順

歯医者

下高井戸パール歯科クリニック・世田谷

京王線下高井戸駅 西口 徒歩 4分

大切なのは「共感」すること!しっかりと説明をおこなう歯科

投稿日時:2024年09月05日 00:05

産後検診で、保育士さんがいる点に惹かれ 予約。生後4ヶ月の子を連れていきました。 診察 副院長らしき男性の先生。 目視、歯肉チェック、レントゲン、 写真撮影はささっとやっていただけた。 ただ自身が気にしていた虫歯らしきところは 多少歯磨きで気になっていると伝えたにも かかわらず放置でよいと思います、という 説明?でよくわからず。その他にも小さい 虫歯があったようだがそれも保留的な 見解でした。。理由をこちらもしっかり 聞けばよかったのですがなぜ放置でいいか の説明がもっと欲しかったです。 託児 一番のポイントであった託児。保育士さん は子供の名前と月齢のみ聞いて預かりました。 (0歳児はもう少しヒアリングを受けると 思ったのでこの時点で不安がありました) 治療中に泣き声が聞こえ、15分くらい泣き やみませんでした。家でも外でも普段 ギャン泣きしない子が初めてこんな泣くのを 聞きました。あやしてくれているのかと 思ったら、治療後にキッズルームを覗くと 床に座って抱っこしていてあやしている感じは 見受けられませんでした。他の患者さん も気になるだろうし、もうちょっと泣き止まそう としてくれないのかなと思いました。。 眠かったのが泣いた原因だとは思いますが ここまで泣いたことなかったので、もう ここでは預けたくないなと思ってしまいました。

診療受付時間
  • [平日・土] 10:00~13:30 / 14:30~19:00

日曜 / 祝日

明日空き

24時間受付 ネット予約
無料通話
電話予約

注意事項(必読)

• ご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、通話内容を録音させていただく場合がございます。
  • 携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)やLINEにて、受付に関する通知を送信することがあります。
  • 当社及びEPARK利用施設は、発信された電話番号をEPARK会員規約第12条(個人情報の取扱いについて)に定める目的で利用できるものとします。
  • 受付済の内容の変更・キャンセルの場合も必ずお電話をお願いします。
  • 一部回線からはご利用いただけない場合がございますので、ご了承ください。
  • [平日] 09:00~19:00
  • [土・日・祝] 10:00~13:00 / 14:00~18:00

• [平日] 09:00~19:00

今日空き

明日空き

ネット予約 24時間受付
電話予約 注意事項(必読)
0066-9809-607571