藤崎駅(福岡県)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

Favourclimbing(フェイバークライミング)

Favourclimbing(フェイバークライミング)の紹介です。

高取焼陶芸体験

高取焼陶芸体験の紹介です。

Favourclimbing(フェイバークライミング)

ビギナーさんから上級者まで楽しめる!福岡市早良区のクライミング施設

福岡タワー

福岡市営地下鉄西新駅 徒歩 20分

福岡市内を一望できる福岡タワー

投稿日時:2018年11月24日 11:10

展望台だけでなく、お店があったり子供向けの小さなイベントも頻繁に開催されています。最近はツアーに組み込んであるのか、海外の方がとても多く、平日でも大変混雑しており驚きました。周りに図書館や博物館、公園などもあり一日中遊ぶことができます。食事をするところも多々ありますし、お弁当を持参して子供とゆっくり食べることもできる平和な環境が整っています。

陶房す浜

陶房す浜の紹介です。

Premium Flowers

Premium Flowersの紹介です。

シンメトリー西新店

シンメトリー西新店の紹介です。

古代エジプト展

古代エジプト展の紹介です。

サンリオ展 ニッポンのカワイイ文化60年史

サンリオ展 ニッポンのカワイイ文化60年史の紹介です。

特別展 独眼竜 伊達政宗

特別展 独眼竜 伊達政宗の紹介です。

陶房す浜

福岡県福岡市、室見川そばの落ち着いた工房で安らぎの陶芸体験を

福岡タワー

福岡の空を楽しみ、景色で遊ぶ。全長234mの日本一の海浜タワー

福岡市早良図書館

福岡市営地下鉄空港線藤崎(福岡県)駅

福岡市早良図書館の紹介です。

投稿日時:2017年05月29日 19:51

こちらの図書館は、早良市民センターの中にあります。図書館利用者専用の駐車場があり、駐車したら2Fの受付に申し出るようになっています。  早良市民センター自体が古く、早良図書館も歴史を感じる佇まいですが、本を読む環境としてはその佇まいが逆に落ち着きます。  図書館に入ってすぐ左手に絵本のコーナーがあります。ぬいぐるみが一緒に置いてあり、1歳の息子は絵本よりぬいぐるみに夢中でしたが、息子が遊んでいる間に絵本を選ぶことができたので助かりました。  早良市民センターには、授乳室とオムツの交換台があるので、小さなお子様連れでも安心です。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

愛宕神社

地下鉄空港線室見駅 1番出口 徒歩 20分

景色が良く、春になると桜の綺麗な神社。

投稿日時:2017年05月31日 22:10

桜の咲く季節に訪れた時が一番良かったです。 冬が終わり、春が来て桜の咲く季節。 動きやすい気温の中山の上にある神社に向かって階段を駆け上がるとかなり気持ちが良かったです。 途中、駐車場の横にあるお餅屋さんで一人一個お餅を買って食べるとすごく美味しかったです。 境内まで上がると景色も良く、福岡の街並みや、福岡タワーが見渡せるので良い景色。 お参りをしてくじ引きをして、お花見もして。 また春になったら訪れたいと思います。 おでかけした子ども

福岡市総合図書館

福岡市営地下鉄空港線西新駅

福岡市総合図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月19日 23:26

博物館や公園とも隣接しており、一日中遊ぶことができます。車は2時間無料になります。駐輪場も充実しており、子供と自転車で出かける際にもありがたいです。図書館の中は、靴を脱いで小さな子供とゆっくり絵本を読めるスペースがあるのが嬉しいです。絵本も色々と工夫した見せ方がなされており、子供と一緒に楽しく選ぶことができます。子供用トイレがあるのも嬉しいポイントです。

福岡市民防災センター

福岡市営地下鉄空港線西新駅

災害を模擬体験できる!防災について学べる施設

投稿日時:2017年09月16日 12:12

無料で見学できます。中には本物のヘリコプターが展示してありこどもたち大興奮でした。入り口に消防隊員の服があり自由に着て写真が撮れます。また施設内は防災の勉強ができます。洪水がおきて家のなかや車の外に水が流れてきて負荷がかかったら扉を開けられるのか、、などの体験型の施設です。ちょっとした上映室もあり防災について学べます。幼稚園児でも遊び感覚で見学することができるし、授乳室もちゃんとあるので乳児連れでも安心でした。また隣が消防署なので消防車、救急車も見れちゃいます。 おでかけした子ども  0歳 3歳 5歳 子どもの人数 3 人

福岡市博物館

福岡市営地下鉄空港線西新駅

福岡市内の遺跡や遺物をみられる博物館

投稿日時:2018年05月09日 23:04

博物館入って右側に無料で遊べるコーナーがあります。子供はそこが大好きでよく行きます。世界各国のめずらしい楽器を演奏したり、民族衣装など着たり、そこにあるものは自由に手にとって遊べます。子供も大人も楽しめます。駐車場も無料なので時間を気にせず遊べるのがとても嬉しいです。それと、博物館の外も広々とした芝生になっており、走り回ったり、アメンボをみたりして遊んでます。展示物をゆっくり見れるのはまだ先だと思いますがそれまでは子供と一緒に楽しみたいと思います。

藤崎駅(福岡県)にある店舗・施設のカテゴリ
神社・お寺 体験施設 博物館 展望台 神社・お寺 図書館 その他おでかけスポット