小倉駅(福岡県)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ジュエリーアウラ

ジュエリーアウラの紹介です。

クイックカラーQセントシティ店

クイックカラーQセントシティ店の紹介です。

ジャイアントスタジアム

ジャイアントスタジアムの紹介です。

鉄板・串焼き八くら

鉄板・串焼き八くらの紹介です。

QUEEN THE GREATEST FIREWORKS 2022の紹介です。

いきものキングダムin北九州

いきものキングダムin北九州の紹介です。

トミカ博 in KITAKYUSHU事務局

トミカ博 in KITAKYUSHU事務局の紹介です。

北九州アーバンサップ協会

福岡県北九州市でSUP体験!都心でSUPに乗ってみよう

ジュエリーアウラ

想いを込めて言葉を刻む。世界に一つだけのアクセサリー作り

ザキッズ リバーウォーク北九州店

ザキッズ リバーウォーク北九州店の紹介です

北九州アーバンサップ協会

北九州アーバンサップ協会の紹介です。

恐竜ラボ! ディノ・サバイバル DINO-A-LIVE 北九州の紹介です。

ヒブラン 馬借店

ヒブラン 馬借店の紹介です。

勝山公園

鹿児島本線西小倉駅 徒歩 10分

4つの大型遊具があり水遊びもできる、北九州のシンボル公園

投稿日時:2017年03月31日 01:12

とても広々としていて天気がいい日は大人もとても気持ちがいいです!芝生ではお弁当を食べている人もちらほら。 歩きたいさかりの1歳9ヶ月の息子にはぴったりな場所です!道路を挟んだところには大きな遊具もあり休日の天気がいい日には子どもでいっぱいです。公園を通って市立図書館にもいけます。ただ駐車場が有料のコインパーキングがいくつかありますが休日は安いコインパーキングは混んでいます。 結構マラソンをしている方や犬の散歩をしている方も多くのんびりした気持ちになれます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

元気の森

雨の日でも大丈夫!

投稿日時:2018年06月21日 12:21

「北九州市立子育てふれあい交流プラザ 元気のもり」は、地元に住む親戚に教えてもらって一緒に遊びに行きました。JR小倉駅からすぐの場所にあります。 音の広場・落書き広場・水の広場、などなど1-2歳くらいから5-6歳まで十分に楽しめる遊びが場が盛り沢山で、それぞれのスペースの取り方も工夫があります。 軽食や飲み物の販売マシーンもありますが、持ち込みもOKなので、午前中にひと遊びしてからお昼ご飯を食べ、またその後にも遊べるので、一日過ごせました。 子育てパパママにとっては、本当に有難い施設ですね。

チャチャタウン小倉

JR鹿児島本線小倉駅 徒歩 8分

観覧車が特徴の小倉のショッピングモールです

投稿日時:2018年10月10日 20:21

両親のところに遊びに行く時には必ず行くところです。この時はギリギリやっているファインディングドリーの映画を観ました。子どもたちもジジババも大喜びでした。その後はフードコートで食事をしたり観覧車の乗って新幹線を眺めたり。乗るのはもちろんスケルトンのやつです。駐車場代が安いのでついつい長居しちゃいます。

リバーウォーク北九州

鹿児島本線西小倉駅 徒歩 5分

名物の噴水ショー!自然に囲まれた都市型ショッピングモール

投稿日時:2022年03月19日 12:26

ツリーやイルミネーションでクリスマスを味わえました。買い物も楽しくできました。

水環境館

徒歩 10分

紫川に生息する生き物について学習する施設です

投稿日時:2017年04月10日 23:11

水環境館案外知られてない穴場の場所です。 無料な点が魅力です。川の中の魚を観ることができます。行った日は雨でしたが、濁っている水の中でも魚を確認することができました。館内は水槽がいくつもあり、生息している生物を展示しています。子供達はカエルがどこにいるのか見つけて楽しんでいました。地元の川ですが何が生息しているかまでは知らなかったので、とても勉強になりました。もし近くに来られたフラッと寄ってもいいのではと思います。環境を大切にしようと思えてくると思います。 おでかけした子ども  5歳 7歳 子どもの人数 2 人

小倉城

日豊本線西小倉駅 徒歩 10分

北九州のお花見スポット 天守閣ナイトバーや謎解きイベントも開催

投稿日時:2022年03月19日 12:24

桜を見に行きました。小倉城と桜の組み合わせは最高でした!