東二見駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

子育て支援センター あかし西

山陽電鉄本線東二見駅 出入口 徒歩 10分

とても広いので支援センターです。

投稿日時:2018年05月30日 01:09

火曜の午前中に行くとガラ~ンと誰も利用者がおらずにびっくりしましたが、毎週火曜は10時から30分間、別のお部屋でイベントがあるそうです。 読み聞かせや工作教室、手遊びやクリスマス会などをされているそうです。 せっかくなら、参加してみたかったので次からは時間を調べて来ます。 他のイベントは割と年齢別のイベントが多くて参加しやすそうです。 0歳児のみはわらべ歌あそび、1歳児はリトミック、2歳児はトイトレのお話などです。 息子はオモチャを独り占め出来て満足そうでした。 組み立てて使う丸い平均台が面白く何度もぐるぐると、まわっていました。 珍しいので、また遊びにいきます。

祝日

祝日

御厨神社

山陽電鉄本線東二見駅

御厨神社の紹介です。

投稿日時:2017年05月27日 10:27

初めて行ってみたところ、周辺は住宅が多い静かなところにありました。車で行きましたが、駐車場はありました。駐車場の場所が少しわかりにくかったです。大きな駐車場ではなかったですが、空きがあって十分余裕がありました。 入口に少し段差がありましたが、その他は大きな段差や坂道がなく、小さな子供でも歩きやすかったです。広さも大きすぎず、子供が歩くのにちょうどよい広さでした。 他に子供はきていなくて、犬の散歩にきている人がいました。子供は犬と遊んでもらって喜んでいました。 お手洗いはありました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

明石海浜公園

山陽電鉄本線東二見駅

明石海浜公園の紹介です。

投稿日時:2019年09月12日 13:23

夏休みといえばプールですね!夏休み初日に張り切って遊びに行きました。 びっくりするくらいの人でオープン10分前に着きましたが長蛇の列でした。 子供の浮き輪を忘れ、家族は入りましたが私だけ浮き輪を取りに帰り10時過ぎに到着すると駐車場が満車で入れず外の道まで車の列が出来ていました。 しばらくすると臨時駐車場の案内がありなんとか入れましたが、今度はプール内に入る列にしばらく並びました。 夏休みはオープン前には到着している事をオススメします!! 中に入ってしまうと滑り台に並ぶのも5分くらいでそこまで混雑は感じませんでした。 また明石市の小学生はのびのびパスポート持参で入場料が無料になります。 忘れた場合は申し出て名前などを紙に記入するとそのままで入れます! そして三回プールに行ってハンコをもらうと豪華な景品のあたる抽選に応募出来ますよー! それとは別に入り口では毎日小さな景品(ノートと鉛筆のセットとか。)のあたる、くじをひけますよ!