絹延橋駅周辺で評判のその他おでかけスポット 口コミ数順

絹延橋駅周辺で評判のその他おでかけスポット 口コミ数順

絹延橋駅 / その他おでかけスポット

手織り教室inうえんそら工房

手織り教室inうえんそら工房の紹介です。

caffeCOVO(カフェコヴォ)

caffeCOVO(カフェコヴォ)の紹介です。

染めるーむ 貴久 KIKYU

染めるーむ 貴久 KIKYUの紹介です。

染めるーむ 貴久 KIKYU

大阪池田市の草木染・藍染工房 貴久で伝統的な染め体験を学ぼう!

川西市市民温水プール

阪急宝塚本線川西能勢口駅

川西市市民温水プールの紹介です。

投稿日時:2019年03月16日 15:16

こちらの温水プールや体育館で開講されているスポーツ教室に何度か参加しています。受講料が安いことがキッカケで申し込みましたが、先生たちの指導も上手で満足しています。閉講式のときに、修了証と一緒にプレゼントももらえて、子どもたちは毎回喜んでいます。 通年の水泳教室は空きが出にくく、年に3回(だいたい1期あたり10回で)募集がある教室も抽選になることがあり、申込期間も短いので、あらかじめ確認しておく必要があります。 午前中に行われている水泳教室は未就園児対象で、20人ぐらいの子に対して先生が3人、プールサイドには1人か2人のお世話係のスタッフがいてトイレに連れていってくれたりするので安心できます。 小学生向けの夏場の短期水泳教室は、二階の観覧席がかなり暑くて(冷房の有無は不明。窓を開放、大型扇風機が数台稼働)、下の子たちを連れていることもあって大変でした。冬場はプールの温水のおかげか、快適でした。

川西市総合体育館

能勢電鉄妙見線絹延橋駅

川西市総合体育館の紹介です。

投稿日時:2019年03月17日 13:21

3歳の娘が親子体操教室に通っていました。 近隣施設の親子体操は、下の子を連れての参加ができないため諦めていたのですが、こちらは大丈夫でした。実際に下の子をおんぶや抱っこで参加されている方も3分の1くらい?いらっしゃいました。 妻が下の子(0歳)抱っこひもでおんぶして体操していたのですが、結構大変だったようです。人生で初めて腰を痛めてしまい、2日間床を這って生活するはめに… 無理(というか体力の過信)は禁物ですね。妊娠中の方は先生たち(3人体制)が妊婦さんの代わりにお子さんとジャンプしてくれたり、抱っこしてくれたりしていました。 駐車場は割引処理してもらうと無料になります。体育館の隣には広々とした公園もあって、体操の後に少し遊ばせると満足そうにしていました。

池田市立五月山体育館

JR根室本線(新得~釧路)池田駅

池田市立五月山体育館の紹介です。

投稿日時:2018年10月10日 09:50

こちらにはプールや体育館、貸し教室などがあり、市民の方にたくさん利用されている施設です。3歳の娘と利用した時は地震でプールは利用できなくなっていましたが、スタジオなどは利用できるようになっていました。 貸し教室はガラス張りの教室もあり、娘は鏡の前でダンスを楽しみました!他にも 様々な習い事などが体験できるので、色々と試してみれると思います