元町駅(兵庫県)周辺で評判の名所・史跡 口コミ数順

元町駅(兵庫県)周辺で評判の名所・史跡 口コミ数順

元町駅(兵庫県) / 名所・史跡

神戸ポートタワー

山陽新幹線新神戸駅 車 15分

神戸ポートタワーの紹介です。

投稿日時:2019年01月23日 09:51

神戸港のランドマーク、ポートタワー。 神戸風月堂のゴーフル缶のデザインでも見かけたことがあります。世界最初のパイプ構造とのこと。美しい外観から鉄塔の美女とも呼ばれています。 日本で初めてライトアップされた建造物なのだそうです。さすが日本を代表する神戸の夜景を彩るだけありますね。 今回は日中に行ったので、明るい港の景色に赤色が映えていました。夜はLEDを使ってライトアップされるようです。 ポートタワーとカワサキワールドがセットになった夜景は、とてもオシャレで素敵です。 地上3階までは無料ゾーンで、おみやげなどを買えるお店がありました。 高さ108メートル。有料ゾーンにいくと、20分で一周床が回る回転フロアや、地上75mのスカイウォークから真下を見れるそうです。ちょっと怖そうですが、子ども達がはしゃぎすぎない年齢になったら有料ゾーンにも行ってみたいです。

神戸トリックアート 不思議な領事館

北神急行北神線新神戸駅

神戸トリックアート 不思議な領事館の紹介です。

投稿日時:2016年03月31日 01:33

だまし絵を体で体験して楽しむスポットです。 自分でたっちやポーズできるお子さんにおすすめ。 定番の大きくなれる部屋やサメに食べられそうになったり、鏡から出られたり、絵にひっぱられたり…。 カメラを通すと特にだまし絵効果が大きいので、カメラは必須です。 動物の絵などもあるので、キャッキャとよろこぶ子供が目立ちます。 一度の入場者数が決められているので休日は観光客で少し並ぶこともありますが、回転ははやいです。 入口に入るまでに階段、建物内も二階建てでエレベーターはないのでベビーカーは厳しいです。