若江岩田駅周辺で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

若江岩田駅 / その他おでかけスポット

縁~enishi~

縁~enishi~の紹介です。

ラウンドワン 東大阪店

ラウンドワン 東大阪店の紹介です

ニコニコ・ガーデン 東大阪店

近鉄奈良線八戸ノ里駅

ニコニコ・ガーデン 東大阪店の紹介です。

投稿日時:2018年04月14日 23:58

スーパーマルナカさんの二階の一角にある室内遊びのできるところでした。1日料金で食べ物の持ち込みも出来て、ママ友さんにお誘いいただきお邪魔してきました!中にはボールプールやフワフワの空気の入ったゾーンや、おままごとゾーン、電車ゾーンなど、大きくわかれており、子供が自由に遊べるようになっていました。私は午後にお邪魔したからなのか、年齢的に幼稚園くらいの子たちが多く、みんな自分たちだけで遊んでいるのが印象的でした。 逆にお母さんがついて見ている方が少なかったので、あまりに小さいお子さんはちょっと気をつけて見てあげたほうが良い気がしました☆お茶のセルフコーナーもあり、親にはとても嬉しいサービスだとおもいました!

東大阪アリーナ

近鉄奈良線八戸ノ里駅

東大阪アリーナの紹介です。

投稿日時:2018年06月01日 22:49

こちらには、体育館や屋内プール、ジムなどが入っていて、とても体育館は小学校とかにあるような大規模なつくりで、二階には観覧席もありました。この日は市の子育てイベントが開催されており、大賑わいの東大阪アリーナにお邪魔してきました!写真はその様子ですが、いつもは普通の体育館です。 屋内プールは時間制限はありますが、3歳までは無料で入ることができます。夏季料金が設定されており、夏は安く入ることもできます!プールは50メートルプールととても本格的でした!ビート板などの貸し出しもしていました。我が子はまだ自分では浮けないので、重宝しました☆