【口コミランキング】南田辺駅周辺のおでかけスポット

長居公園 郷土の森

阪和線(天王寺~和歌山)長居駅

3.1
投稿日時:2016年08月30日 18:48

公園の中に森があります。全国から集団就職で大阪にやってきた方々によって植樹されできたそうで8000本以上植わっているようですよ。調べてみるとほとんどの都道府県の木が植わっているようです。夏でも木のおかげで涼しく、特にベビーカーで赤ちゃん連れの方が散歩したりしています。芝生の広場があり、我が家はよくそこでかけっこなどをして子どもと遊んでいますよ。秋になると、落ち葉や、ドングリ、まつぼっくりなどがたくさん拾えて、散策も楽しめます。季節によっては花もきれいに咲いていて子どもとゆっくり散歩に最適です。

桃ヶ池公園

大阪メトロ谷町線田辺駅

3.0
投稿日時:2016年08月23日 23:48

近くの商店街に、美味しいコロッケやさんがあり、帰りによく寄ります。総合遊具や砂場があり、遊べます。トイレもあります。木もたくさんはえており、夏場などは比較的涼しく過ごせます。池の回りには、ベンチがたくさんあり休憩できます。鳩も多くおじいちゃんやおばあちゃん達がよく餌やりしていますよ。遊具は何ヵ所かあるのですが、道路に近い公園は、歩道にも近いので、小さい子どもは飛び出し安く、ちょっと危ないかな、と思います。すぐ近くに電車も通っておりよく見えますよ。

長居陸上競技場

阪和線(天王寺~和歌山)長居(地下鉄)駅

3.0
投稿日時:2018年06月27日 00:34

サッカー好きの10歳の子供と、セレッソ大阪の試合を観戦しにいきました。開場時間に行くと、選手たちのウォーミングアップ練習を見ることができます。また、試合前にイベントがあることもあるので、ぜひセレッソ大阪のホームページを確認してから行ってみてください。サッカー好きの子供なら楽しめること間違いなしです。 サッカーにあまり興味がない子は、試合開始前やハーフタイムにでも、競技場周りに設置されている屋台巡りなどしても楽しめると思います。

法楽寺

阪和線(天王寺~和歌山)南田辺駅

法楽寺の紹介です。

リーヴスギャラリー 小坂奇石記念館

阪和線(天王寺~和歌山)南田辺駅

リーヴスギャラリー 小坂奇石記念館の紹介です。

大阪市立東住吉図書館

大阪メトロ谷町線駒川中野駅

大阪市立東住吉図書館の紹介です。

寺西家阿倍野長屋

寺西家阿倍野長屋の紹介です。

キンチョウスタジアム

阪和線(天王寺~和歌山)長居(地下鉄)駅

キンチョウスタジアムの紹介です。

南田辺駅にある店舗・施設のカテゴリ
神社・お寺 美術館 公園 神社・お寺 図書館 その他おでかけスポット