松尾大社駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

スタジオアイ 嵐山店

スタジオアイ 嵐山店の紹介です。

夢アトリエ陶芸スクール

阪急線嵐山(阪急線)駅

夢アトリエ陶芸スクールの紹介です。

ダイビングスクールアクアプラネット

ダイビングスクールアクアプラネットの紹介です。

京都嵐山温泉 風風の湯

京都嵐山温泉 風風の湯の紹介です。

アトリエ グラスカオリア

アトリエ グラスカオリアの紹介です。

パティスリーホソイ

パティスリーホソイの紹介です。

ダイビングスクールアクアプラネット

京都・手抜き一切なしのダイビングスクール!ベテランインストラクターが教えます

京都嵐山温泉 風風の湯

京都観光のおともに。阪急嵐山線「嵐山駅」より徒歩1分の温泉施設

アトリエ グラスカオリア

京都の古民家を改装した工房で、ガラス細工の魅力を体験

夢アトリエ陶芸スクール

嵐山にある伝統工芸体験工房!京都北山杉アート作家の作品が手軽に作れます

松尾大社

JR総武本線松尾駅

松尾大社の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 16:53

秋の京都に、家族で旅行に行きました。 松尾大社には、知人の車に乗せてもらって行きました。由緒ある大社ですし紅葉シーズンであったこともあり、沢山の人がお参りに来ていましたが、幸い道はあまり渋滞しておらず、駐車場もそれほど混雑していませんでした。 嵐山は京都市内中心部よりも紅葉が進んでいる様で、こちらも一部紅葉がきれいに見られました。

京都 嵐山温泉 湯浴み処 風風の湯

阪急嵐山線嵐山駅

京都 嵐山温泉 湯浴み処 風風の湯の紹介です。

投稿日時:2018年05月31日 00:38

場所は阪急嵐山を降りて北にまっすぐ、渡月橋向けていくと有ります。 看板も大きく見逃すことはないくらい目立っていました。 観光でお風呂に入りに来る人より、地元のひとが結構来ている感じでした。 曜日によってポイント3倍とかレディースデーなど安く入れる日があり、工夫されています。 お風呂事態は思ったよりこじんまりしていて、でも小さい子連れには逆にその方が良かったです。 広いとすぐ走り回るので。。 駐車場がなく、目の前の有料駐車場に停めるしかなかったのが残念でしたが、温泉好きな子供達はまた行きたいと言っていました。

法輪寺

阪急嵐山線嵐山駅

法輪寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 16:35

宿泊したお宿の比較的近くにあったので、家族で立ち寄ってみました。 正面には少々急な石階段がありますが、子供はこの階段が気に入った様で、楽しそうにてっぺんまであっという間に登っていきました。境内の横には展望台があり、嵐山の街が見下ろせました。 こちらのお寺は十三参りのお寺として有名な様で、着物を着たお参りの女の子もちらほらいました。

鈴虫寺

JR総武本線松尾駅

鈴虫寺の紹介です。

投稿日時:2017年02月08日 19:17

鈴虫寺のお地蔵さまは、わらじを履いておられて、願い事を叶えに皆のところまで来てくださるそうです。以前子供が授かりますようにとお願いし、授かりましたので、お礼に伺いました。 一回に180人ほど部屋に入ることができ、一緒に法話を拝聴しました。普段、法話を聴く機会がほとんどありませんので、とても為になりました。鈴虫が何匹もおり、鈴虫の良い鳴き声がしました。部屋の中は畳で、子供もハイハイができ、喜んでいました。法話をお聞きした後は、きれいなお庭を見ることもでき、とても良かったです。 土日に伺ったためか、大変混雑しており、一時間以上待ちました。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

松尾大社駅にある店舗・施設のカテゴリ
温泉・スパ 体験施設 温泉・スパ 神社・お寺 その他おでかけスポット