武豊駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

武豊駅

長尾児童館・児童遊園

名鉄河和線上ゲ駅

長尾児童館・児童遊園の紹介です。

投稿日時:2017年08月26日 16:25

こちらの施設は武豊図書館の隣にあります。 外には三輪車や車、遊具があります。また、室内には未就学児専用の部屋もあります。 今回は暑い日だったので室内で遊びました。 小さな子どものオモチャから小学生くらいの子どもでも遊ぶ事ができます。 2歳の子どもは大好きな電車のオモチャやままごと遊びをしました。5歳の子どもは卓球(15分の時間制限あり)、トランポリン、ボーリングのオモチャで楽しみました。 二人ともなかなか帰らず困りましたがとても楽しかったようで連れて行って良かったと思いました。 おでかけした子ども  5歳 2歳 子どもの人数 2 人

武豊町立図書館

名鉄河和線上ゲ駅

武豊町立図書館の紹介です。

投稿日時:2017年09月22日 01:11

図書館の周りは池になっています。池の周囲にはベンチがあり、早咲きの桜が綺麗に咲きます。 今の時期は(9月)緑が豊かで綺麗で図書室からは池の周りの木が眺められます。 こちらの図書館は授乳室もあり、子どもに読み聞かせをするスペースもあります。 今回は昼近くに訪れたので、2階の飲食スペースで持参した弁当を食べるることが出来ました。2階のホールには新幹線の絵描き歌の書き方が掲示してあり(期間限定と思います)5歳の子どもは必死に覚えていました。 仕切られた学習室もあるので勉強したい人にも良い施設だと感じました。 児童書のコーナーは季節の特集があり、関連する本が取りやすい低い位置にあるなどとても気配りを感じました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

武豊駅にある店舗・施設のカテゴリ
児童館 児童館 図書館